Роды. Неприятные сюрпризы и неожиданности

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 2751 |

родыроды


На вопрос «Назовите самое яркое событие в вашей жизни», 90% женщин не задумываясь ответят – РОДЫ. И это истинная правда. Ничто не может быть сравнимо с чудесным Божьим даром рождения ребенка. Процесс появления младенца на свет может вызвать разные эмоции. У кого-то это восторг, у кого-то ужас только лишь от одних ассоциаций, у кого-то нежные и трепетные воспоминания. Но ни одна мать не может с безразличием и спокойствием рассказать об этом самом важном событии в жизни целого семейства. Но к сожалению, этот прекрасный момент, иногда может быть омрачен некими сложностями, которые родители в состоянии предотвратить и избежать.

Роды. Неприятные сюрпризы и неожиданности

роды

  1. Бюрократия
  2. Черствость медперсонала
  3. Отсутствие медикаментов

Бюрократия.

родыроды

 

Один из самых неприятных моментов, который может огорчить будущих родителей это бумажная бюрократия. Как известно, медперсонал - народ подневольный. Хочешь не хочешь, а вынуждены работать «по уставу». Отсутствие какой-либо справки, анализа, разрешения или свидетельства может спровоцировать грандиозный скандал и привести к неприятным последствиям. Например, пара запланировала партнерские роды. Но в обменной карте не оказалось флюорографии отца. Скорее всего, никакие мольбы, уговоры и угрозы не смогут повлиять на неприступных врачей в пользу будущих родителей, и просьба присутствовать молодому папаше на родах останется безответной. И это справедливо. Вывод: будьте бдительны и 100 раз проверьте наличие всех необходимых документов.

 

Черствость медперсонала.

Первые роды - это всегда неизвестность. Все происходящее является полной неожиданностью, и даже хорошо теоретически осведомленные родители, на практике понимают, что на самом-то деле ничего они и не знают. Попадая в роддом, у многих мамочек нет ни малейшего представления о том, какие права есть у роженицы, какие обязанности и правила существуют у врачей, и на сколько представления об этом процессе могут отличаться от реального развития событий. Неприятным сюрпризом, ранящим нежную душу беременной женщины, может стать черствость и сухость медперсонала. Хорошо если врач-акушер, медсестра и неонатолог мягкие и пушистые зайчики, но чаще наоборот. Специалисты этой профессии, насмотревшиеся в своей жизни много на что, чаще всего принципиальные, педантичные, скрупулезные и мало эмоциональные люди. Их работе мешают проявления боли, апатии, слабости неопытных мамаш. Главные требованиях врачей в адрес рожениц это максимальное послушание, концентрация вовремя процесса, минимум истерик и максимум здравого смысла. Рассчитывать на вселенскую нежность, жалость и понимание в свой адрес не стоит. Точно так же, как и обижаться, злиться и ругаться на сухое и бесчувственное отношение и, странный и непонятный для посторонних, юмор медиков. Вывод: направляясь в роддом не нужно тешить себя иллюзиями, что с вами будут обращаться так же нежно, ласково и трепетно как это делает ваша мама или муж.

 

Отсутствие медикаментов.

Во время родов очень важным нюансом является наличие необходимых медикаментов в медучреждении. К сожалению наша медицина в 21 веке не может в полной мере обеспечить рожениц всеми необходимыми медикаментами. Речь не идет о дорогих платных клиниках, в которых оплачивая стандартный пакет услуг, можно претендовать на всевозможные блага. Мы говорим про обычные государственные роддомы, в которых только и есть зеленка и йод. Планируя роды в конкретном роддоме, следует заранее узнать все возможности данного учреждения.

 

Большинство женщин, не хотят испытывать судьбу и проверять удачу на себе и своем ребенке, не надеются на наличие специальных препаратов, находящихся в роддоме, а приносят весь пакет лекарств с собой. Безусловно по законодательству государство обязано предоставить будущей маме все необходимые медикаменты, но это в теории, а на практике чаще все по-другому. Вывод: «На Бога надейся, а сам не плошай». Если есть возможность – лучше запастись всем необходимым, дабы потом не плакать и не ругаться в самый важный момент.

 

Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: