Экстренная сумка в роддом

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1779 |

 

сумка в роддомсумка в роддом

 

 

Когда женщина впервые идет на роды, предстоящее событие видится ей в розовых тонах. Все кажется нереальным, как будто это происходит с кем-то другим. Представить, что и как будет происходить - невозможно. Просто потому что никакие рассказы и советы не могут передать и 10%-ов тех чувств и переживаний, которые предстоит пережить. Это нужно испытать самой. И даже когда второй и третий раз возвращаешься в роддом, и кажется, что все будет как впервые, к великому удивлению, все опять происходит по-новому. Потому что этот биологический процесс имеет великое множество особенностей. Это зависит от окружающих факторов, от самочувствия роженицы, от протекания беременности и конечно от размеров и особенностей ребенка. Безусловно, опытные мамы могут дать советы о некоторых моментах и деталях предстоящих родов, но их рекомендации будут действительно полезными для подготовки вещей на роддом. Экстренная сумка в роддом, это особенная тема. Когда мы видим беременную женщину на последних сроках, сразу же задаем вопрос: «Сумки собрала?». А так ли уж она нужна эта пресловутая сумка?

 

Экстренная сумка в роддом

 

сумка в роддомсумка в роддом

  1. Самое необходимое
  2. Лишняя дребедень
  3. Особенные роды
  4. Для себя любимой

Самое необходимое

Каждая мамочка, пережившая данное событие, не имея при себе НИЧЕГО, может смело сказать, что все необходимое, что ей понадобилось во время родов, было у медперсонала. Даже если накануне вам сообщили, что у них нечего нет и все необходимое нужно приносить с собой, не переживайте что вы останетесь без необходимого укола или капельницы. Да, мы живем в суровое время взяток, бюрократии и безразличия. Но! Каждый сотрудник роддома, будь это главврач или акушерка, очень крепко держится за свое кресло. А посему, при необходимости всем предоставляют все что нужно и делают то, что от них требуется. Вывод, не рвите волосы себе на голове, если вы забыли все же сложить в свою экстренную сумку какой-то из пунктов длинного списка медикаментов, выданного вам накануне. Из чего состоит пресловутая сумка, а вернее их две?

 

 

Экстренная сумка в роддом видео

 

 

 

 

В первый тюк, а иначе его не назовешь, необходимо положить то, что понадобится маме и новорожденному малышу в родзале. К самым необходимым вещам первого тюка стоит отнести воду для мамы и одежду для новорожденного. Второй тюк предназначен для послеродовой палаты и пребывания в ней мамы и ребенка. Во второй тюк следует положить лекарственные средства для обоих, вещи по уходу за малышом, и то, что пригодится маме. А именно, самое необходимое для ребенка это памперсы и одежда, а маме - несколько комплектов сменной одежды, некоторая еда и медпрепараты для восстановления организма после родов и предметы личной гигиены.

 

Лишняя дребедень

Что точно не пригодится? Это зависит от личных требований мамы. Понятно одно, тянуть с собой несколько томиков любимого писателя нет смысла. Даже не потому, что будет некогда читать, а просто потому что вам будет как то не до этого. Полистать глянцевый журнал может и успеете. Но скорее всего свободное время будет потрачено на телефонные разговоры или сон. Красивые наряды вам не понадобятся. Точно так же как и обычные спортивные штаны. Ведь после родов следует ходить исключительно в ночной сорочке и халате. Комфортабельные палаты очень часто имеют в своем распоряжении телевизор. Но если вы оказались в стандартной послеродовой - не спешите просить мужа принести вам телевизор. Уж поверьте, вы спокойно проживете эти 3-4 дня без рекламы, гламурных шоу и пошлых клипов.

 

Особенные роды

Если беременность протекала с некоторыми особенностями и у вас имеются индивидуальные показания на медикаменты, то обязательно возьмите их с собой. Также стоит напомнить, что медикаменты необходимые для кесарево сечения, очень отличаются от обычного списка на стандартные роды.

 

Для себя любимой

Каждая женщина сама может решить, что ей брать с собой на ближайшие дни. Для кого-то это косметика, без которой нельзя прожить и дня. Кто-то ежеминутно снимает видео и фото своего новорожденного и не может обойтись без фотоаппарата. Многим новоиспеченным мамочкам очень полезной может стать гигиеническая помада. Ничего странного в этом нет, просто после длительно процесса вдохов и выдохов, губы становятся обветренными и даже слегка потрескавшимися. Одной из самых важных вещей которую просто обязана взять будущая мамочка в роддом это зарядное устройство для мобильного телефона.

 

Это как раз то, без чего никак не обойтись, не так ли? А вот о вкусных антидепрессантах нужно забыть на несколько месяцев. Побаловать себя, как раньше любимой шоколадкой не выйдет, так как это чревато последствиями для ребенка. По этому, побаловаться можно чем-то другим, например, печеньем Мария или печеным яблочком.


Рожайте с удовольствие, без страха и предрассудков. Пусть роды остаются в памяти как самое яркое событие в жизни, которое обязательно захочется повторить.


Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: