фоторедактор онлайн

Специалисты рассказали о видах абортов

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1008 |

виды абортоввиды абортов

В жизни любой женщины может случиться ситуация, влекущая за собой нежелательную беременность. И именно тогда понадобятся основы медицинской грамотности. Давайте познакомимся с тем, какие существуют виды абортов, в чем заключается их суть и каковы последствия, чтобы неприятная ситуация не застала врасплох.

Виды абортов: разберемся в терминах

 Виды абортов: разберемся в терминах Виды абортов: разберемся в терминах


Что такое вообще аборт? По сути, это избавление матки женщины от плода тем или иным способом. Выкидыш тоже является абортом (в медицине его называют естественным), хотя нашим сознанием он и не воспринимается таковым.

Аборты проводятся на ранних (до 12 недели) или поздних сроках по медицинским показаниям или желанию женщины. В последнем случае – это сложная, опасная и болезненная медицинская процедура, которая растягивается на несколько дней, и о ней мы детальнее поговорим, но не в этот раз.


В основном различают такие виды абортов: хирургический и медикаментозный. Каждый из них имеет собственные медицинские показания и противопоказания, но женщина имеет право выбрать ту процедуру, которую считает безопасной и подходящей, если врач не настаивает.


Разберемся поподробнее в способах прерывания беременности.


Хирургический вид аборта

Не нужно пугаться этого термина, он не предусматривает полноценную операцию. Это лишь удаление плода механическим способом с помощью определенных гинекологических инструментов. Он всегда делается под местной или общей анестезией.

Существуют такие виды абортов: выскабливание и вакуумный метод. Второй – самый безопасный и рекомендован ВОЗ для использования в странах мира. Выскабливание, называемое в медицине острым кюретажем – это болезненный и опасный прием, который рекомендуется применять, когда другие варианты прерывания беременности невозможны. Но отделения больниц, особенно государственных, не всегда отвечают требованиям современной медицины, поэтому часто он становится основным способом, который предлагают женщинам.


Как проводится хирургический аборт? После тщательного обследования и анализа состояния женщины, а также ее согласия, врач дает направление в стационар. Сама процедура проводится по общей схеме: обеззараживание влагалища и внедрение в шейку матки препарата или инструмента, расширяющего ее до необходимого размера. Затем производится непосредственно избавление от плода с помощью вакуумного аспиратора или вручную острыми хирургическими инструментами. В течение как минимум нескольких часов женщина находится под наблюдением в стационаре, но по решению врача ее могут оставить и на ночь.


В течение 7-10 дней сохраняется вероятность возникновения побочных эффектов: болей и кровотечения, как при менструации. Женщине назначают повторный осмотр через 3-4 дня после процедуры, а также контрольный – через 3 недели. Во время таких просмотров врач выявляет возможные негативные последствия и назначает лечение, если требуется.


Медикаментозный вид аборта

Для проведения процедуры используют таблетки мефипристона (мифегина) и простагландина (мизопростола). Первые два препарата назначаются на первой стадии для прерывания жизни плода: они блокируют выработку гормонов, необходимых для поддержания его жизни. Они выглядят как обычные таблетки, и принимаются путем проглатывания.

Через 2 дня женщина снова приходит на прием, и врач дает ей вторую группу препаратов, которые либо рассасываются в полости рта, либо вводятся во влагалище. Лекарства вызывают сокращения матки, сопровождающиеся кровотечением и достаточно болезненными спазмами. Они стимулируют избавление от плода и сопутствующих ему мембран. В это время женщина находится на амбулаторном наблюдении (около 4-8 часов). Затем врач осматривает ее и, если все отлично, отправляет домой. Контрольный осмотр делают через несколько недель.


Такой аборт – один из самых безопасных методов прерывания беременности, он эффективен в 98% случаев и крайне редко имеет последствия для здоровья. Но делать его можно только до 9 недели беременности включительно.


Если после процедуры беспокоят сильные боли или наблюдается очень обильное кровотечение, особенно напоминающее артериальное по цвету, нужно обратиться в больницу. После аборта требуется консультация с врачом по поводу контрацепции.

Виды абортов: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.