фоторедактор онлайн

Специалисты рассказали о возможности беременности после аборта

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 2249 |

беременность после абортабеременность после аборта

Некоторых женщин очень волнует вопрос, возможна ли беременность после аборта? Статистика говорит о том, что лишь одна женщина из десяти не может забеременеть после аборта. Однако нет никакой уверенности в том, что вы не попадете в ту самую неутешительную категорию. Чтобы не стать той самой одной из десяти, необходимо быть осведомленной о последствиях аборта и лазейках их предотвращения.

Аборт, безусловно, является огромным стрессом для женщины. Это касается не только психологического состояния, но и сказывается на здоровье женского организма. Дело в том, что аборт приводит к гормональному сбою. Впоследствии могут возникнуть заболевания надпочечников, щитовидной железы, молочных желез, гипофиза. Не исключено, что аборт станет причиной бесплодия (вспомните статистику).


Беременность после аборта:

  1. Кто  наиболее подвержен риску остаться бесплодной после аборта? 
  2. Виды абортов.
  3. Рекомендации, которые помогут забеременеть после аборта.
  4. Планирование беременности.

 

 

Кто  наиболее подвержен риску остаться бесплодной после аборта?

Кто наиболее подвержен риску остаться бесплодной после аборта?

Прежде всего, сюда относят молодых ни разу не рожавших женщин. Нужно понимать, что аборт в совсем юном возрасте – очень опасен. На самом деле, никто с точностью не может сказать, будет ли возможность у молодой девушки, решившейся на аборт, иметь детей в будущем. Инструментальный аборт может нанести травмы пациентке, стать причиной возникновения заболеваний, которые впоследствии могут спровоцировать выкидыш. Если же рожавшая женщина восстанавливается после аборта всего за три месяца, то у нерожавшей этот процесс займет около года.

Виды абортов

Виды абортовВиды абортов

Аборты бывают трех видов. Самым безопасным для женского организма является медикаментозный аборт (срок – до шести недель). Медикаментозный аборт не повлечет за собой травм и механических повреждений, что увеличивает шансы забеременеть вновь.

Вакуумный аборт (срок – до семи недель) – более рискован, чем медикаментозный, однако менее опасный по сравнению с инструментальным абортом.


Самым тяжелым по последствиям и самой процедуре является инструментальный аборт (срок – до шестнадцати недель). В зависимости от того, как пройдет операция, будет зависеть, сможете ли вы в будущем иметь детей. Поэтому очень важно позаботиться о том, чтобы данная процедура проходила в специальной профессиональной клинике.


Рекомендации, которые помогут забеременеть после аборта

Рекомендации, которые помогут забеременеть после абортаРекомендации, которые помогут забеременеть после аборта

Определенные действия помогут в разы увеличить вероятность забеременеть снова после аборта. Ниже приводятся некоторые рекомендации, соблюдая которые, вы вновь получите шанс стать мамой:

- Избегайте переохлаждения и перегрева.
- После аборта откажитесь от половой жизни на срок в три недели. Так вы обезопасите себя от занесения инфекции
- Измеряйте температуру ежедневно. При малейших болях, повышении температуры, выделениях, сбоях в менструальном цикле немедленно обратитесь за помощью к врачу.
- Тщательно следите за гигиеной половых органов. Ежедневно подмывайтесь. Откажитесь от посещения в бассейне, а также от купания в водоемах.

Планирование беременности

Планирование беременностиПланирование беременности

Планировать следующую беременность необходимо пройдя процесс восстановления после аборта. Должно пройти не менее полугода, чтобы вновь совершить попытку забеременеть. Перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом и пройдите необходимую диагностику, которая поможет выявить некоторые факторы риска, причиной которых стал аборт. Если таковы факторы имеются, вам должны назначить грамотное лечение.

Будьте внимательны к своему здоровью, соблюдайте вышеуказанные правила, наблюдайтесь в специализированном медицинском учреждении и в скором времени вы обязательно станете счастливой мамой. Помните, что все индивидуально. Глупо утверждать со стопроцентной уверенностью, что беременность после аборта невозможна или окажется подверженной риску.

Беременность после аборта: видео



 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.