После аборта можно ли забеременеть

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 3521 |

 

После аборта можно ли забеременетьПосле аборта можно ли забеременеть

 

Многие женщины, решившиеся на прерывание жизни ребенка, задаются вопросом: после аборта можно ли забеременеть? Однозначного ответа нет, потому что каждый организм индивидуальный. Давайте для начала разберемся, почему девушки обращаются к врачам с этим вопросом.

 

Если женщины сделала аборт, и тут же мечтает забеременеть снова, врач ей ответит, что организму нужно время, чтобы окрепнуть. Однозначно нельзя утверждать, что аборты крайне пагубно влияют на здоровье женщины, да так, что шансов получить малыша в будущем, у нее нет.


Если сразу после прерывания беременности, женщина хочет забеременеть вновь, при чем как можно скорее, вероятно, хороший врач назначит ей консультацию у психолога. Высокие шансы того, что женщина осуждает себя, испытывает чрезвычайные духовные страдания из-за того, что, по сути, лишила жизни маленького человечка, и хочет искупить свою вину, родив-таки ребенка. Торопиться с таким решением не стоит, ведь женщина сейчас находится в глубокой депрессии и не способна контролировать свои желания. Более того, на совершение аборта ее подтолкнули какие-то причины. Кто сказал, что они не проявятся во время очередной беременности вновь?

 

После аборта можно ли забеременеть

  

После аборта можно ли забеременетьПосле аборта можно ли забеременеть

 

 

После аборта можно ли забеременеть через месяц - другой – такими вопросами еще задаются женщины, которые, напротив, не хотят рожать и желают обезопасить себя от второй ненужной беременности. Не бойтесь признаться в этом доктору честно – в конце концов, на кону ваше будущее. А лекарь пусть думает про вас, что ему угодно. В таком случае доктор обязан приписать женщине эффективные контрацептивы, чтобы ненужная беременность не повторилась вновь.

 

После аборта можно ли забеременеть

 

После аборта можно ли забеременеть

 

 

Не забывайте, что после аборта сразу беременеть можно, но не нужно. Дело в том, что прерывание жизни – сильный стресс для организма, и вы усугубите его еще одной беременностью. Не исключено, что будет очень сложно выносить ребенка и, возможно, без кровотечений не обойдется.

 

 

После аборта можно ли забеременеть видео

 

 


Лучше дать себе время на отдых, снять психологическое напряжение, вернуть свою жизнь в привычное русло. А там уже и о ребеночке задуматься можно. Если, конечно, эта беременность уже будет для вас желанной.

 

Не забывайте также, что после аборта к половой жизни можно возвращаться не сразу, а постепенно. Универсального рецепта не существует, организм каждой женщины индивидуален, а значит, нужно обращаться за консультацией к врачам.

 

Юлия Майок

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: