Что беременным можно, а что нет. Живем в свое удовольствие!

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 2404 |

беременность запретыбеременность запреты


А разве беременным что-то нельзя? Беременность - это не болезнь! Никто и ничто не может запретить вам наслаждаться жизнью в своем интересном положении. Безусловно, с медицинскими противопоказаниями спорить нельзя. Если физиологические особенности или индивидуальные медицинские показатели не позволяют жить в свое удовольствие, не отчаивайтесь, а лучше постарайтесь извлечь из более спокойного образа жизни новую и интересную пользу. Главное это самонастрой. Для начала не бегите в испуге к своему акушеру-гинекологу с вопросами что беременным можно, а что нет. На досуге перечитайте пару тройку статей в Интернете, но без углубления в медицинские аномальные случаи. Спокойно и осознанно прейдите к своему интересному положению, примите этот шанс как возможность по-новому ощутить свое тело, эмоции и впечатления. Наслаждаясь этим интересным положением, в скором времени ваше тело само вам подскажет о своих возможностях и предпочтениях.

 

Что беременным можно, а что нет. Живем в свое удовольствие!

беременность запретыбеременность запреты

  1. Работа
  2. Спорт
  3. Секс
  4. Еда
  5. Отдых

Работа.

Хотите чувствовать себя востребованной и успешной – пожалуйста! Никто не запрещает вам ходить на работу. Главное, чтобы она не выжимала из вас все соки, доставляла хоть немного морального удовольствия и была не напрасной. Ходить на работу хоть до последнего дня 40-вой недели вам никто не может запретить. Это дело личное. Но также мы не говорим о профессиональных физических нагрузках. Этот вопрос должен рассматриваться лечащим врачом исходя из индивидуальных особенностей, пожеланий и возможностей беременной.

 

Спорт.

беременность запретыбеременность запреты

 

Профессиональные спортсменки не уходят в декрет с первых дней беременности. Их организм закален и подготовлен к такому ритму и режиму, соответственно, исключить все нагрузки в один момент глупо. Если вы не спортсменка, но любите бегать по утрам – на здоровье! Делайте то, что вам нравится, но без энтузиазма. С каждым последующим месяцем выбирайте более спокойные маршруты, скорость и длительность пробежки. Плаванье и йога - те виды спорта, которые приветствуются и даже рекомендуются всем будущим мамочкам. С велопрогулками, походами в горы, лыжами стоит быть предельно осторожными, просто помните, что в случае чего – они того не стоят.

Что беременным можно, а что нет видео

 

 

Секс.

Любой врач гинеколог не будет вас отговаривать от секса, только если для этого нет веских причин. Всем известно, что хорошие эмоции мамы благотворно влияют на ребенка. Это касается и оргазма. Приятные сокращения матки, которые доставляют удовольствие маме, не имеют никакой угрозы для плода, кроме риска спровоцировать родовую деятельность. Но это может быть опасным только на последних сроках беременности.

 

Еда.

У многих беременных сложился стереотип, что они обделены всеми радостями полноценной жизни, и все что им остается из мирских услад так это еда. Вот здесь уж они отрываются по полной, а потом льют горькие слезы. Запретов и ограничений в пище для беременных нет. И даже не смотря на то, что пишут неопытные журналисты, беременным можно и кофе, и алкоголь, и сладости, и даже экзотические яства. Просто кофе следует употреблять реже; алкоголь - это не только водка, а значит можно немного хорошего вина; шоколад и другие вкусности вообще не имеют противопоказаний; Глюкоза, а вместе с ней гормон счастья никому еще не вредил. Главное не переборщить с количеством, дабы потом у ребенка не было аллергии, а у вас лишних сантиметром на талии. Блюда восточной кухни, особенно суши - разрешаются, но без сырой рыбы.

 

Отдых.

Что касается отдыха, тут уж сам Бог велел. Побольше отдыхать и копить силы - это то, что доктор прописал. Отдых не должен быть пассивным. Если вы молоды и любите посещать дискотеки и развлекательные места – пожалуйста! Желательно чтобы за безопасность вашего личного пространства мог кто-то отвечать и охранять его покой. Танцевать не запрещается, просто делайте это не на 15-тисантиметровых каблуках и не в прокуренном помещении. Громкая музыка, конечно, может быть слегка неприятна вашему малышу, но приучив эго к творчеству с рождения вы только получите бонус позднее в качестве ребенка с артистической жилкой!

 

Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: