Нужно ли беременным успокоительное?

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 2205 |

 

беременность успокоительноебеременность успокоительное

 

 

Никто не может представить ощущения, переживания, логику и поступки беременной женщины. Да что там говорить, иногда она сама себя не может понять. Перемены в собственном теле, внешнем виде и в жизни в целом, настолько глобальны, что представить этого накануне самого главного события в жизни - просто невозможно. Ведь на самом деле никто не может «по-настоящему и реально» предупредить и объяснить будущим мамочкам о предстоящих переменах. Боль в спине, противная тошнота, сумасшедшая сонливость, дикая усталость, зверский аппетит, отсутствие понимания близких людей и кардинальные резкие неожиданные смены настроения. То, что происходит в собственном теле и голове пугает и настораживает. Каждые новые изменения до мельчайших подробностей обдуманы, проанализированы, оговорены, оплаканы. И чего ждать завтра??? Этот вопрос не дает спокойно спать.

 

Страх и паника стали неизменными спутниками. Этот бесконечный калейдоскоп странных эмоций особенно остро ощущают первородящие мамочки, которые впервые имеют счастье носить под сердцем ребенка. Стоит отметить, что и второродящие девушки не менее взволнованы, несмотря на имеющийся опыт. Как получить удовольствие от этих неповторимых и интересных 9-ти месяцев и при этом сохранить спокойствие, ясность ума и здоровую логику. Беременным успокоительное, какое только не советуют… Бабушки советуют применять народную медицину, врачи выписывают безвредные медикаменты, родственники - проверенные методы.


В этой статье не будет медицинских рекомендаций и конкретных советов по использованию таблеток, настоек, компрессов и процедур. Самый главный индикатор-показатель психологического состояния беременной женщины это ее семья и окружение. И то, что с ней происходит, зависит только от ее близких людей и ее самой.

 

Нужно ли беременным успокоительное?

 

беременность успокоительноебеременность успокоительное

  1. Лучше предотвратить, чем лечить
  2. Лучшее лекарство это любовь и забота
  3. Табу

 

Лучше предотвратить, чем лечить.

беременность успокоительноебеременность успокоительное

 

Безусловно, нужно говорить о собственных переживаниях. Ни в коем случае нельзя держать в себе этот груз страхов и беспокойства. Врач акушер-гинеколог, психотерапевт, мама, подруга или муж, кто угодно, главное поделится волнующими вопросами, или попросту «поплакаться в рубашку». Ни один здравомыслящий человек не проигнорирует переживания будущей матери, а наоборот, подставит плече и подаст руку помощи. И не стоит недооценивать масштаб волнения беременной женщины. На фоне бушующих гормонов даже малейший страх может превратиться в депрессию.

 

Лучшее лекарство это любовь и забота.

беременность успокоительноебеременность успокоительное

 

Понимание, терпение и помощь – вот что необходимо будущей матери от близких и родных людей. А любовь и забота этот тот фундамент, который должен формировать психику каждой матери. Как известно, беременным противопоказаны стрессы и переживания, в первую очередь, потому что это может отразиться на ребенке как в процессе развития плодав утробе матери, так и на поведение ребенка в будущем. Задача всех членов семьи создать максимально комфортные условия для будущей мамы, оградить ее от проблем и сложностей.

 

Табу.

беременность успокоительноебеременность успокоительное

 

Самые распространенные катализаторы стрессов и депрессий это: диагнозы врачей, проблемы на работе, физические нагрузки, бурная фантазия, женские Интернет форумы, истории подруг и неумение делегировать обязанности. Со всем этим можно и нужно бороться. Врачам можно верить только лишь на половину и проверив 3-жды их диагнозы; на работу смотреть сквозь пальцы так, как это далеко не самая важная составляющая жизни; не брать тяжелого в руки, ни много, ни мало – просто НЕ БРАТЬ; свои сны, фантазии и страхи обсуждать со специалистами или членами семьи; женские форумы лучше вообще не читать, потому что кроме 10% полезной информации, там можно получить 90% вредной (лучше читать научные статьи и рекомендации психологов, акушеров-гинекологов и педиатров); ни в коем случае нельзя сравнивать себя с подругами и их беременностями, ведь все истории индивидуальны и имеют свои особенности; жизненно необходимо научится делегировать свои обязанности на других членов семьи, это будет полезно и во время беременности и в послеродовой период.


Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: