ТОП-10 заблуждений о беременности и родах

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 5058 |

беременность и родыбеременность и роды

Будущим мамочкам не следует волноваться из-за различных примет, страхов и опасений, которые не всегда имеют под собой какое-то основание. Давайте же разберемся, какие утверждения касательно беременности и родов не имеют под собой никаких оснований для волнений, а к каким все же требуется прислушаться.

 

Заблуждения о беременности и родах

Заблуждения о беременности и родахЗаблуждения о беременности и родах


Заблуждение 1: как только тест показал положительный результат нужно бежать на УЗИ.
На ранних сроках беременности УЗИ очень редко может уловить наличие плодного яйца, что может стать поводом для беспокойства будущей мамочки. Первым делом после появления двух заветных полосок рекомендуется все же сдать кровь на ХГЧ в динамике, а УЗИ диагноста посетить примерно на 12-13 неделе после постановки на учет.

Заблуждение 2: В женской консультации вас ждут некомпетентные и глупые врачи.

Перед беременностью и родами многие женщины не без страха мирятся с необходимостью регулярно посещать врачебные учреждения. Безусловно, опасения нарваться на некомпетентного врача присущи любой будущей мамочке. Однако следует помнить, что после постановки на учет наблюдающий гинеколог несет полную ответственность за вас и вашего ребенка и следует главному врачебному правилу – не навреди. Некоторые страшилки действительно рождаются во врачебных кабинетах и многим врачам присуще желание перестраховаться. Иногда дополнительные анализы, осмотры и даже медицинские заключения не на шутку могут взволновать и напугать будущую маму. Однако нужно понимать, что все это делается во имя вашего блага. Если не доверяете своему врачу в полной мере – всегда можно обратиться за консультацией к другому специалисту.

Заблуждение 3: Во время беременности необходимо пить различные витамины.

При правильном и сбалансированном питании такая необходимость отпадает. Любой витаминный курс следует принимать только по назначению врача.

Заблуждение 4: Во время беременности тянет на солененькое.

Далеко не всегда. Вкусовые предпочтения беременной могут быть очень непредсказуемыми. Но частыми являются и те случаи, когда за всю беременность женщина ни разу не поменяла своих вкусовых пристрастий.

Заблуждение 5: Беременная женщина наслаждается каждой минутой своего состояния и расцветает на глазах.

Вы правда в это верите? Вероятно, на первых порах так и бывает, однако роль играет аспект эйфории от своего интересного положение. Чем дальше - тем беременной становится сложнее. Имеют место гормональные всплески, отеки, неповоротливость, плаксивость, ухудшение состояния кожи, ногтей и волос. Впрочем, все эти факторы не должны отвлекать и тем более расстраивать беременную женщину, ведь очень скоро ей предстоит примерить на себя статус мамы и познакомиться со своим чадом.

Заблуждение 6: Во время беременности женщина глупеет.

Интеллектуальный уровень во время беременности не снижается. Может снизиться внимательность и, к примеру, тяга к работе из-за переживаний о своем состоянии.

Заблуждение 7: беременность – не болезнь, а значит, можно продолжать вести привычный образ жизни.

Да, беременность действительно не считается болезнью. Однако это в корне новое состояние для организма, заставляющее его работать в повышенном режиме. И потом, во время вынашивания на женщину возлагается двойная ответственность: за себя и ребенка, а значит, следует думать дважды перед поднятием тяжестей, употреблением вредной пищи или злоупотреблением вредными привычками.

Заблуждение 8: Беременной нельзя стричься и краситься.

Миф о стрижки во время беременности относится к древним верованиям, когда считалось, что в волосах человека кроется невероятная магическая сила. Позже начали поговаривать, что обрезанные волосы во время беременности могут поспособствовать укорачиванию жизни ребенка. Все это на самом деле суеверия. Если во время беременности женщина будет нравиться себе благодаря модной стрижке и насыщенному цвету – это только плюс. Кстати, касательно покраски, на плод никак не влияют красители для волос. Главное с окрашиванием не частить.

Заблуждение 9: Ничего не говорить, никуда не ходить, заранее не делать покупок для малыша.

Эти мифы относятся к разряду суеверий. Многие люди боятся сглаза, а уж впечатлительные беременные и подавно. Однако современная медицина имеет арсенал для отслеживания состояния ребенка и постоянного наблюдения за его развитием. Впрочем, если вам так спокойнее, можете действительно молчать и запереться в четырех стенах.

Что же касается покупок – это также личное дело каждого. Однако подумайте здраво, куда лучше привезти ребенка в дом, подготовленный к его появлению, нежели гонять мужа и родственников за одеждой и приспособлениями для новорожденного в последний момент.


Заблуждение 10: Нужно держаться подальше от котов.

Миф продолжается утверждением, что если мама постоянно контактировала с котами, то ребенок не будет ладить с людьми и может родиться с волосатым родимым пятном. Это, конечно же, бред. Однако отметим, что коты могут быть переносчиками такой инфекции, как токсоплазма, к которой, впрочем, у большинства людей имеются антитела. Желательно провериться на наличие антител на этапе планирования беременности. Если антител нет – то общение с котами и вправду желательно исключить.

Беременность и роды: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: