Овуляция для «чайников»: как вычислить дни овуляции

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 3003 |

дни овуляциидни овуляции

Для тех, кто уже давно и безнадежно мечтает о детях дни овуляции чуть ли не самые ожидаемые дни месяца. Но есть люди, которые сознательно избегают секса в эти дни, чтобы «не залететь». Эта статья адресована тем, кто занимается вычислением дней овуляции с целью забеременеть.

Все по порядку: что такое овуляция?

Все по порядку: что такое овуляция?Все по порядку: что такое овуляция?


Каждая женщина знает о «страшных месячных». У кого этот период слишком болезнен, тот с ужасом ждет начала месячных. Но для большинства женщин менструации довольно безболезненны.

Так вот, в самом начале менструации железа эндокринной системы – гипофиз – стимулирует выработку гормона, который стимулирует яичники вырабатывать яйцеклетки. В это время в матке накапливается определенное количество крови и витаминов, чтобы в случае беременности у плода было все необходимое. Вот именно процесс, когда яйцеклетка попадает в маточную трубу, называется овуляцией (от латинского «яичко»). Такая яйцеклетка живет всего 24-48 часов. Кстати, овуляция наступает не каждый месяц, поэтому Вы можете долго не беременеть. Если беременность не наступила, то матка сбрасывает уже ненужную ей кровь и слой эндометрия.


Что делать, если овуляция желательна?

Что делать, если овуляция желательна?Что делать, если овуляция желательна?


Бытует мнение, что день овуляции обычно наступает на 14 день менструального цикла, но это только если у Вас цикл низменно 28 дней. Со всеми сбоями нужно пользоваться альтернативными методами определения овуляции. Зная день овуляции, можно запланировать беременность, поэтому пользуйтесь различными средствами для определения овуляции, обязательно посетите гинеколога и сдайте необходимые анализы, пройдите УЗИ и действуйте.

Пользуйтесь тестами для определения овуляции, измеряйте температуру в прямой кишке, так называемую базальную температуру, и фиксируйте показания. Используйте личные наблюдения подруг, например, некоторые говорят, что в день овуляции наблюдают обильные прозрачные выделения из влагалища, и ориентируются на этот фактор. У некоторых бывают кратковременные боли внизу живота, как следствие растяжения капсулы яичника при выходе из него яйцеклетки.


Также существуют онлайн-калькуляторы для вычисления дня овуляции, которыми легко воспользоваться в Интернете.


Как просчитать овуляцию самостоятельно?

Для этого потребуется фиксировать наступление и окончание месячных хотя бы за полгода. Далее считаем так: отнимаем от самого длинного цикла число 11, а от самого короткого цикла отнимаем 18. С меньшего числа по большее число – это Ваш личный благоприятный для зачатия период.

Пример.


Самый длинный период 35 дней минус 11 равно 24, а самый короткий период 28 дней минус 18 равно 10


Итого: Ваш лучший период для зачатия с 10 по 24 день цикла - 10 дней.


А если месячные нерегулярные?


В таком случае все вышеперечисленные способы утрачивают смысл, Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Именно такой специалист выявит проблему нерегулярных месячных и распишет необходимое лечение. Шансы забеременеть при нерегулярном цикле есть, но планирование может растянуться на год и больше.


Не забывайте о психологическом состоянии, которое очень сильно сказывается на репродуктивной способности. А также рассмотрите народную медицину, например, банальный отвар липы или душицы. Возможно, экстракты трав принимать в капсулах, например «Матка боровая» выпускается именно в таком виде.


Милые женщины, не забывайте, что несостоявшаяся беременность - это не обязательно Ваша «вина», сводите своего мужчину на сперматограмму, может, вопрос в нем.

Дни овуляции: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: