Как правильно измерить базальную температуру при беременности

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1643 |

базальная температура при беременностибазальная температура при беременности

Организм человека – очень сложное и тонкое устройство. С одной стороны – в каждом организме происходит масса одинаковых процессов, а с другой - в каждом они свои особенные. А организм женщины скрывает в себе много тайн и секретов. Каждая из нас, изучив свой организм и изменения в нем, может упростить и облегчить для себя выполнение многих повседневных задач.

В нормальных условиях наша температура тела остается в пределах 36,5-36,8 градусов с интервалом для небольшого колебания. Базальная температура тела – это самая низкая температура, и наблюдается она, когда тело находится в состоянии покоя. Как правило, она измеряется сразу после того, как вы проснулись рано утром, прежде чем делать какую-либо физическую работу.


Базальная температура при беременности

Базальная температура при беременностиБазальная температура при беременности


Если вы пытаетесь забеременеть, базальная температура тела помогает вам определить точные дни для занятия любовью без предохранения.

Если вам не терпится узнать, беременны вы или нет на ранней стадии, то есть до даты наступления менструации, метод измерения базальной температуры может быть эффективным способом в выявлении этого. Перед овуляцией наблюдается небольшое повышение базальной температуры тела.


Наиболее продуктивный период забеременеть - лишь два-три дня до повышения температуры. Составление графика базальной температуры тела может показать время овуляции, при условии, что ваш менструальный цикл регулярен. Например, если ваш менструальный цикл 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла, плюс минус один-два дня.


Секс без защиты в такие дни увеличивает шансы забеременеть. Во время овуляции происходит небольшое повышение температуры, примерно до 37 градусов, с учетом, что нормальная температура- 36,5-36,8 градусов. Следует помнить, что каждый организм разный, поэтому может быть небольшое отклонение от этих цифр. Наблюдение за БТТ в течение трех месяцев даст вам примерное представление о времени овуляции и поможет определить наиболее плодотворный период для занятий сексом.


Как правильно измерить базальную температуру тела?

Как правильно измерить базальную температуру тела?Как правильно измерить базальную температуру тела?


Базальную температуру тела лучше всего измерять сразу после сна, не вставая с постели и выполняя как можно меньше движений. Для более точного результата необходимо спать, по крайней мере, шесть-семь часов. Существуют специальные термометры для измерения базальной температуры. Нам всем известно, что измерять температуру надо под мышкой, но так измеряется лишь температура кожи. Чтобы измерить температуру внутренних органов, нужно помещать градусник в другие места. Можно измерить температуру, повестив термометр в рот или во влагалище. Всегда используйте один и тот же метод для измерения БТТ. Можно попросить у своего гинеколога специальную диаграмму для учета температуры. Она представляет собой график для записи суточной температуры.

Если вести такой график на протяжении нескольких месяцев, то в случае беременности сразу можно будет заметить, что вместо привычного снижения температуры, примерно за неделю до начала менструации, температура так и остается на уровне 37 градусов.

Базальная температура при беременности: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: