Иммуноглобулин при беременности: побочные эффекты

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 4016 |

Иммуноглобулин при беременности

При наступлении беременности организм женщины испытывает большой стресс, и порой даже начинает воспринимать плод как чужеродный, несущий угрозу объект. Чаще всего при условии наличия разницы в резусе-факторе малыша и мамы организм начинает предпринимать активные попытки, чтобы отторгнуть плод, что может привести к прерыванию беременности. Во избежание подобного исхода может появиться необходимость в искусственном снижении активности иммунной системы у женщины. Однако таким образом беременная оказывается в замкнутом кругу. Ведь с одной стороны, в связи со снижением иммунитета уменьшается риск отторжения плода, а с другой стороны – будущая мамочка становится более подвержена атакам вирусов и бактерий. В таком случае многие врачи прописывают капельницы или уколы иммуноглобулина при беременности.

Подробнее о препарате

 

Подробнее о препаратеПодробнее о препарате

Иммуноглобулин при беременности является препаратом, прием которого может начаться строго по назначению врача. Активное вещество иммуноглобулина входит в состав плазмы человека, откуда, собственно говоря, оно и выделяется, а затем очищается и концентрируется.

Иммуноглобулин при беременности назначается для усиления иммунных функций организма в борьбе с возбудителями опасных инфекций. Часто человеческий иммуноглобулин при беременности прописывается пациенткам, у которых изначально наблюдается иммунодифицит или угроза преждевременных родов.


Анти-Д-иммуноглобулин назначается, если между матерью и плодом присутствует факт наличия резус-конфликта. Существует большое количество нюансов, которые касаются срока приема данного типа препарата. В некоторых случаях даже при угрозе резус-конфликта препарат могут вкалывать только при второй беременности. Все нюансы нужно обговаривать с врачом, следовать его указаниям, а иногда даже наблюдать за течением беременности в амбулаторных условиях.

Таким образом, можно выделить два типа данного препарата: человеческий иммуноглобулин и антирезусный.

Способы применения

Способы применения

Иммуноглобулин при беременности принимается согласно указаниям врача. Это могут быть либо внутримышечные уколы, либо капельница. Способ введения зависит от общего состояния здоровья беременной и многих медицинских показаний.

Побочные эффекты

Побочные эффектыПобочные эффекты

Обычно при принятии иммуноглобулина при беременности побочные эффекты почти не наблюдаются, так как дозировка строго нормирована и установлена после ряда исследований. Однако после самого первого введения препарата могут наблюдаться такие явления, как легкий озноб, сухой кашель, сонливое состояние, возможны боли в груди и повышенный сердечный ритм.

Иммуноглобулин и вирус герпеса

Иммуноглобулин и вирус герпесаИммуноглобулин и вирус герпеса

Очень часто иммуноглобулин при беременности показан при обострении инфекции герпеса. Через плаценту вирус может проникнуть к плоду и вызвать возникновение необратимых пороков у ребенка. На ранних стадиях беременности это может привести к выкидышу. На более поздних – к преждевременным родам или мертворождению.

Неблагоприятный исход возможен при условии отсутствия лечения. Обычно герпесную инфекцию во время беременности можно залечить, используя разнообразные мази и препараты для борьбы с вирусными инфекциями. В более тяжелом случае и при наличии малой активности работы иммунной системы вылечить герпес можно, используя иммуноглобулин при беременности.


В любом случае самолечением во время беременности заниматься категорически противопоказано. Любые, даже самые безобидные препараты, следует использовать исключительно после врачебного назначения.


Всем будущим мамочкам желаем здоровья, легкой беременности и безболезненных родов.


Иммуноглобулин при беременности: видео



(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: