фоторедактор онлайн

Беременность. Рост живота.

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 2703 |


Беременность. Рост живота.

 

Беременность у всех протекает по-разному. А по форме и величине живота можно сказать очень многое. Живот в период беременности увеличивается в результате роста плода, расширения матки и существенного увеличения околоплодных вод.

Размеры плода в утробе матери можно определить в результате ультразвукового исследования. Плодное яйцо можно увидеть при помощи УЗИ на сроке беременности 6 недель, если начинать отсчет от первого дня последней менструации. В этот период размер плодного яйца составляет 3 миллиметра. На восьмой неделе беременности его диаметр достигает двадцати миллиметров. В 12 недель длина зародыша составляет 7 сантиметров, а вес 25 грамм. На 16 неделе плод длиной в двенадцать сантиметров весит 100 граммов. Затем плод каждый месяц добавляет в среднем по 300 граммов в весе и увеличивается на 5-10 сантиметров. К моменту родов доношенный ребенок весит 2700-5100 граммов, а его длина 48-55 сантиметров.

Вместе с плодом увеличивается и размер матки. Вначале матка имеет продолговатую форму напоминающую грушу. До начала третьего месяца она увеличивается в размере в три раза и обретает округлую форму, которая в третьем триместре вытягивается в овал. Масса матки за период беременности увеличивается и ста граммов до 1000 граммов. Объем ее полости увеличивается в 500 раз.

Околоплодные воды, которые представляют собой амниотическую жидкость, увеличиваются в объеме неравномерно. Когда срок беременности 12 недель объем жидкости составляет 30 миллилитров. На 38 неделе количество околоплодных вод увеличивается до 800 мл. Если размеры плода и матки сильно не соответствуют норме есть вероятность внематочной беременности. Превышение норм может расцениваться как патология хорионэпителиом. Также небольшие размеры матки могут быть из-за маловодия.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.