фоторедактор онлайн

Специалисты рассказали о симптомах ветрянки

Здоровье » Новости здоровья | Просмотров: 234 |

 

Ветрянка: симптомыВетрянка: симптомы

Ветряная оспа, которую в народе принято называть «ветрянка» – это болезнь, через которую рано или поздно проходят все, так как на сегодняшний день прививки от нее еще не разработаны. В данной статье мы расскажем, что собой представляет ветрянка, симптомы – какие они?

 

Ветрянка: симптомы

Ветрянка: симптомыВетрянка: симптомы

Чаще всего ветряной оспой заражаются дети до двенадцати лет. В этом возрасте данное заболевание протекает легко почти всегда. У ребят постарше заметно увеличивается тяжесть ветрянки, а у взрослых людей она протекает совсем уж тяжело. Поэтому ветрянка – один из поводов посещать детские дошкольные учреждения, ведь в коллективе очень просто подхватить эту болезнь, «отстреляться» в раннем возрасте, чтобы потом не переживать. Примечательно, что в некоторых странах, если был зафиксирован случай заболевания ветрянкой, не накладывают никаких карантинов – чтобы все детки переболели своевременно.

 

Вирус ветрянки поражает клетки эпителия кожного покрова. В результате на коже образовываются характерные изменения – красные пятнышки, через некоторое время которые приобретают вид пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью. Примерно на второй день содержимое пузырька мутнеет, а поверхность сморщивается, а затем покрывается коркой. Приблизительно через неделю корочки подсушиваются, а потом отпадают, не оставляя при этом за собой никаких следов.

 

Возникновение сыпи зачастую сопровождается ухудшением общего состояния ребенка (отказ от еды, слабость, повышение температуры тела, головная боль). На втором-пятом дне могут появляться новые пузырьки.

 

Большинству взрослых известен основной способ лечения ветрянки. Этот способ предполагает замазывание пузырьков зеленкой. Тем не менее, данный препарат совершенно неэффективен в лечении. Он ничего и никого не лечит, а всего лишь играет роль красителя для того, чтобы с точностью установить сроки заразности больного. Корочки будут образовываться вне зависимости от того, будут смазаны пузырьки или нет. Поэтому разрисовывание зеленкой ребенка – это личное дело его родителей, которое не имеет ни малейшего отношения к лечению, а лишь определяется их тяготой к живописи.

 

Теперь перейдем к тому, что важно знать, если ваш ребенок или вы болен ветряной оспой:

• При наличии высокой температуры тела ни в коем случае не используйте аспирин. Это может привести к осложнениям со стороны печени. Дело не в том, что аспирин – плохое лекарство, а в том, что сочетание аспирина и ветрянки – плохое решение.


• Часто бывает так, что ветряная оспа сопровождается сильным кожным зудом. Следует помнить, что расчесывание пузырьков значительно увеличивает не только риск бактериального инфицирования, но и вероятность того, что впоследствии на месте пузырьков останутся шрамы (на всю оставшуюся жизнь). Чтобы снизить зуд, врачи часто назначают специальные успокаивающие средства. Родителям же необходимо постоянно развлекать и отвлекать ребенка от этого симптома; тщательно следить за длиной ногтей (вовремя их ровнять и срезать), а совсем маленьким деткам лучше надевать рукавички; регулярно каждый день нужно менять белье; при желании можно организовать ванну с раствором (слабым) перманганата калия. После такой ванночки кожу следует не растирать полотенцем насухо, а промокать. Стоит отметить, что, касаемо ванн, точки зрения врачей расходятся – отечественные педиатры категорически против купаний во время ветрянки, а американские считают их желательными. Поэтому в этом вопросе решение за вами. Однако помните, что очень важно избегать перегрева, ведь чем больше и чаще ребенок будет потеть – тем больше будет усиливаться зуд.


Теперь вы знаете, что собой представляет ветряная оспа, и какие ее симптомы. Желаем вашему ребенку и его родителям с легкостью и без лишних нервов пережить этот неизбежный период!

 

Ветрянка симптомы: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.