фоторедактор онлайн

Какие витамины для повышения иммунитета нужны?

Здоровье » Новости здоровья | Просмотров: 998 |

Витамины для повышения иммунитетаВитамины для повышения иммунитета


Витамины для повышения иммунитета – хороший способ укрепления здоровья. Неполноценное питание, тяжелые трудовые будни, прием антибактериальных препаратов, частые стрессы, сезонный авитаминоз – все это неизбежно провоцирует ослабление иммунитета. Именно в таких ситуациях рекомендуется прибегнуть к помощи витаминов.


Для начала предлагаем рассмотреть факторы, которые благотворно воздействуют на иммунную систему:


• Занятия спортом.
• Пребывание на свежем воздухе.
• Полноценный отдых и ночной сон.
• Прием препаратов для укрепления иммунитета.
• Рациональное питание.


Итак, какие же витамины способны защитить организм? Компоненты, которые способствуют укреплению иммунной системы, причисляют к сильным антиоксидантам. Эти вещества борются с неполезными свободными радикалами, которые образовываются под действием разнообразных химических веществ, излучений.

 

Какие витамины для повышения иммунитета нужны?

 

Витамины для повышения иммунитетаВитамины для повышения иммунитета

 


Процессы мутации в клетках происходят каждый день. Если наблюдается нехватка антиоксидантов, мутации могут трансформироваться в раковые клетки. Именно по этой причине слабая иммунная система может стать фактором развития различных злокачественных новообразований.


Чтобы не допустить этого, важно насыщать свой организм витаминами. В аптеках вы без труда отыщите комплексы, содержащие минералы и витамины, которые так необходимы для укрепления иммунной системы взрослых. Предлагаем рассмотреть эти витамины подробнее:

 

Витамины для повышения иммунитета нужны

 

Витамины для повышения иммунитетаВитамины для повышения иммунитета

 


• Витамин А – действенное средство для защиты зрения. Ретинол способен предупредить развитие катаракты. Он улучшает работоспособность кровеносной системы и сердца. В данном компоненте нуждаются, как женщины, так и мужчины, поскольку оно может защитить от простаты и рака молочных желез.
• Витамин С. Этот витамин обладает широким спектром действия. Он не только борется со свободными радикалами, но и способствует возникновению антител, стимулирует работу клеток, которые отвечают за уничтожение бактерий и вирусов. Данный витамин является верным помощником при борьбе с такими заболеваниями как грипп и простуда. Благодаря ему, организм активнее сопротивляется проникновению вовнутрь микробов.
• Витамин Е. Текоферол способен предупредить появление морщин, защищает от сухости кожу, ускоряет заживление язв и ран. Он повышает способности устранять тромбозы и снимать воспаления.
• Витамин Р. Этот компонент призван нейтрализовать воздействие излучений, а также препятствует развитию воспалений и опухолей.
• Витамин Д. Кальциферол необходим для того, чтобы защищать от простудных заболеваний организм. Такое свойство компонента возникает в сочетании с токоферолом и ретинолом. Если в организме не хватает данного витамина, существенно ухудшается усвоение кальция. Это в свою очередь может привести к разрушению зубов и перелому костей.
Чтобы витамины действительно оказывали заметное влияние на состояние иммунной системы, важно, чтобы они попадали в организм вместе с минералами. Одним из важнейших микроэлементов является цинк, который считается регулятором обменных процессов внутри организма. Также цинк необходим взрослым людям для функционирования без сбоев репродуктивной системы.


Ослабленному организму требуется дополнительное количество полезных компонентов. Минералы и витамины вполне возможно получить из некоторых продуктов питания. Напоследок ознакомьтесь с некоторыми правилами, касающимися питания, соблюдение которых принесут вашему организму огромную пользу:


• Ограничьте потребление копченых, жареных, соленых продуктов. Также старайтесь не злоупотреблять алкогольными напитками.
• Для укрепления иммунитета невероятно полезны витамины группы Д и С, поэтому обратите свое внимание на яблоки, цитрусовые, смородину, перец болгарский, квашеную капусту. Масло сливочное, рыбий жир и морепродукты – продукты-источники витамина Д.
• Ретинол вы отыщите в куриных яйцах, твороге и говяжьей печени.
• Не пренебрегайте потреблением кисломолочных продуктов после или во время антибактериальной терапии. Иммунная система разрушается при разрушении микрофлоры. По этой причине регулярно питайтесь кефиром, йогуртами, простоквашей, ряженкой для повышения и восстановления иммунитета.
Будьте здоровы!


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.