фоторедактор онлайн

Как сделать здорового ребенка?


Как сделать здорового ребенка?



Из года в год становится все больше хилых, слабых и жутко болезненных детей, которые заражаются различными апгрейдами гриппа от любого, даже самого безобидного чиха. По крайней мере, так считают особо мнительные родители, понятия не имеющие о том, что здоровье матери и ребенка, на самом деле, настолько взаимосвязано, что здоровье ребенка зависит от психологического состояния его матери и (правда, в гораздо меньшей степени) отца.

Дети очень чувствительны ко всему, что говорят их родители. Существует мнение, что дети, родители которых очень мнительные и постоянно вслух опасаются всяких болезней, болеют гораздо чаще, чем те, что растут в семьях, в которых о болезнях предпочитают не говорить. Что любопытно, согласны с ним лишь те мамы и папы, которые сами предпочитают не засорять детскую психику разговорами и различных версиях гриппа и дифтерии, а также не пичкать детей разными «безобидными» таблетками «для профилактики».

Еще один интересный факт: более здоровые дети — у здоровых родителей. По аналогии со «в здоровом теле здоровый дух». Причин тому несколько и первая среди них, ясное дело — наследственность. Правда, в нее не входит то, насколько здоровый образ жизни ведут мама с папой — эту инфу в гены точно не запихнешь, а жаль. Правда, если кто-то из них является носителем, скажем (не дай Бог, конечно), ВИЧ-инфекции, то умалчивать об этом крайне недопустимо, впрочем, как и внушать ребенку, что это страшно и смертельно — ничего подобного, многие люди проживают целые жизни с этим вирусом и даже обзаводятся здоровыми детками. Вторая причина, это, конечно же, привычки родители, которые дети видят, запоминают и, словно губки, впитывают и перебирают в себя в раннем детстве. Если ребенок видит перед собой папу, который каждые выходные ездит в мини-круиз по району на велосипеде, маму, которая начинает день с холодного душа и бабушку с дедушкой, которые едят исключительно продукты с собственного огорода и курятника, то у него намного меньше шансов стать, скажем, гиподинамиком (это такие люди, которые страдают от жуткой малоподвижности).

Третья причина того, что у здоровых родителей рождаются и растут более здоровые дети, кроется в связи здоровья матери и ребенка. Ни для кого не секрет, откуда ребенок берет свой первый иммунитет — из молока мамы. Если молодая родительница здорова и счастлива (да-да, это немаловажно!), то с молокой малыш получит настолько сильный заряд защиты от всяких-разных неприятностей, что его здоровью смогут завидовать многие… мамы-папы.

Одним словом, в здоровом теле здоровый дух, а у здоровых родителей — здоровые детки!

Анелисса


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.