Базовые компоненты ухода за волосами

Здоровье | Просмотров: 9871 |

Базовые компоненты ухода за волосами

 

Повседневные процедуры для волос у большинства людей подразумевают четыре основных процедуры: очищение, кондиционирование, укладка с помощью тепла и сушка. Это не значит, что в твоем обычном уходе должны присутствовать все эти компоненты, но мы рассмотрим их все. И как только ты откроешь для себя лучшие продукты и техники для этих процессов, будь готова к тому, что локоны твоей мечты станут реальностью.

 

В интернет-магазине Watsons представлены качественные средства для волос www.watsons.ua/ru/volosy/lc/R в большом разнообразии.

По словам специалистов, количество шагов и техник, которым необходимо следовать, зависит от типа волос: густые, тонкие или средние.


Очищение и кондиционирование


Для всех типов волос цель очищения должна быть сосредоточена на коже головы, ведь именно с нее начинается здоровье прядей. Поэтому важно, чтобы она была полностью чистой и свободной от загрязнений и отложений. Для людей с тонкими волосами это обычно не слишком сложно, обладателям более густых локонов лучше намочить их, затем расчесать и разделить на части, чтобы при нанесении шампуня (лучше всего увлажняющего) он хорошо взаимодействовал с кожей головы. Как часто следует мыть голову, также зависит от текстуры волос.


Как выбрать подходящие средства


Когда дело доходит до подбора продуктов, текстура снова играет ключевую роль. Людям с густыми волосами следует использовать увлажняющие средства, а затем – масло для волос. Тем, у кого тонкие локоны, следует избегать использования масел и попытаться найти шампунь для увеличения объема. Всем всегда необходимо наносить на волосы кондиционер, чтобы восстановить влагу, которую удаляет шампунь. Людям с тонкими прядями – от середины до кончиков, избегая корней, для более густых волос необходимо средство с глубоким действием.


Термовоздействие


Независимо от того, какие у тебя волосы, если ты используешь инструменты для горячей укладки (например, утюжки, фены или плойки), необходимо использовать термозащиту – средства, направленные на защиту прядей от повреждений высокой температурой. И обязательно следуй другим правилам тепловой укладки, которые помогут уберечь локоны, например, используй минимально возможное количество тепла, чтобы получить желаемый результат. Или время от времени отказывайся от фена и прибегай к сушке естественным путем. Это подводит нас к следующему пункту.

Сушка волос

  

Базовые компоненты ухода за волосами 


Высыхание естественным образом, то есть без использования фена, даст возможность локонам отдохнуть. Но в таком подходе тоже есть определенные секреты. Чтобы обеспечить сохранение влаги и получить привлекательный внешний вид прически, на густые локоны можно нанести крем для волос или питательные спреи с маслами. Для тонких прядей потребуется более легкий продукт, например, мусс, чтобы приподнять их у корней и придать текстуру. Какие бы продукты ты ни решила использовать, наноси их, пока волосы еще влажные, иначе они могут стать непослушными и чересчур пушистыми.

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: