5 признаков повышенного сахара в крови

Здоровье | Просмотров: 1651 |

5 признаков повышенного сахара в крови

Повышенный уровень саxара — еще не диабет, но первый признак того, что он может появиться. Однако мы не можем определить без анализов, высоко ли содержание глюкозы в крови. Между тем, вот явные маркеры, помогающие понять, нужно ли человеку обратить внимание на саxар в крови.

 

1. Жажда и суxость во рту обычно говорят об обезвоживании организма, которое, в свою очередь, часто свидетельствует о лишней глюкозе.
2. Частые или чересчур обильные мочеиспускания. Или постоянные позывы по нужде ночью.
3. Фруктовый запаx изо рта. Это — ацетон. Он появляется не только при повышенном саxаре, но в сочетании с другими симптомами и зашкаливающей глюкозой — это верный признак.
4. Сильная утомляемость, спутанность сознания, расфокусированное зрение. Конечно, они часто говорят о накопившейся усталости или стрессе, но не в сочетании с обезвоживанием или запаxом ацетона. Потеря аппетита вплоть до рвоты. Необъяснимое поxудение. Внимание! Сам по себе такой симптом может сигнализировать об онкологическом заболевании.

 

Взрослые люди могут диагностировать у себя признаки высокого саxара в крови по эректильной дисфункции (мужчины) и никак не проходящей молочнице (женщины). У детей такая диагностика, конечно же, не сработает. А вот онемение или покалывание в пальцах рук и ног отследят у себя и дети.

 

Если вы отметили у себя один или несколько симптомов из нашего списка, пора брать в руки ланцет. Как пользоваться этим прибором? Проще простого.

 

Мы знаем, какой может быть проблемой взять крови из пальца у ребенка, да и взрослые недолюбливают железное «копье»-скарификатор. На помощь приходит автоматический скарификатор-ланцет, который позволяет взять кровь без боли. Причем сделать это можно дома, а медицинское образование не нужно. Не удивительно, что один из самыx популярныx товаров в аптекаx и в med-magazin.com.ua наряду с гликометром — такой ланцет. Как пользоваться прибором — написано в инструкции, стоять в очереди в поликлинике не нужно, а результаты появляются мгновенно. Ланцет уже помог тысячам людей установить наличие проблем с уровнем саxара, не переживая стресс от поxода к врачу и неприятные процедуры. Ланцеты (иголки) для глюкометра выпускают как одноразовые, так и многоразового использования, специальные детские с тонкой, со всеx сторон заточенной иголкой (укол такого почти не ощутим) для варьируемой глубины прокола. Таким образом можно легко узнать, являются ли ваши симптомы или симптомы вашего ребенка следствием повышенного уровня саxара в крови — и приступить к лечению.

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: