фоторедактор онлайн

Школа VS обучение на дому

Школа | Просмотров: 1394 |

 

обучение домаобучение дома

 

Школьное образование необходимо для современных детей, как воздух. Его значение сильно преувеличено, но, все же, без него никуда и никак.

 

Во времена, когда люди ещё не умели пользоваться огнём, об образовании речь не шла. Дети постоянно находились рядом со взрослыми, тут же выполняли посильную работу, учились на своём опыте и опыте других. Можно сделать вывод, что в некотором роде образование происходило дома.

 

Когда люди начали активно использовать дар речи и распределили социальные роли – появились первые «домашние школы». Детей разных возрастов оставляли в безопасном месте с человеком, или людьми, которые за ними присматривали, попутно старшие обучали младших и сами учились. Образование тоже можно назвать домашним.

Накопив определённый багаж знаний человечество смогло обратить внимание на ценность информации и понять, что обмен информацией приводит к очень даже неплохим результатам. Начали создавать школы, в которых дети делились знаниями, штудировали литературу. Учитель был лишь надзирателем, который следил, чтоб все учились. Качество знаний хромало и на правую, и на левую ногу.

 

Школа VS обучение на дому

 

обучение домаобучение дома

 

 

Наконец, кто-то умный понял, что такой вариант не очень результативен, и было принято решение создать школы с учителями, задачей которых было объяснять, отвечать на вопросы, проверять знания и помогать отстающим.Тут уже придумали дисциплины и классно-урочную систему, за ними пошли учебные планы и государственные программы. О домашнем обучении речи быть не могло. Да и как можно? Ведь целая система активно работала – благодаря школам и принудительному её посещению огромное количество людей получило рабочие места и стабильный доход. Речь не только об учителях. Поживиться смогли от министров и издателей книг до продавцов канцелярии и производителей булочек с повидлом.

 

Сейчас, во времена айфонов и информационного захламления, учитель больше выступает наставником, проводником. Он как бы говорит: «Я покажу тебе места, где лежат знания, но взять ты их сможешь только самостоятельно».

 

Обучение на дому

 

обучение домаобучение дома

 

 

Что ждёт нас в будущем? Отмена учителей и издание инструкции пользователя мозгом?

 

Современное образование не принуждает вас отдавать вашего ребёнка в государственную школу, но с осторожностью относится к тем, кто решил получать знания на дому или в частной школе. Проблем с домашним обучением нет только у тех детей, которые по причинам отсутствия здоровья не могут посещать школу.

 

В Европе все чаще мы слышим о детях, которые выбрали домашнее образование по собственному желанию и не имеют никаких проблем в дальнейшем.

 

 

Обучение на дому: за и против. Видео

 

 

 

Принципиально, в наше время домашнее образование не особо отличается от школьного. Сидя дома с репетиторами у ребёнка меньше шансов подхватить ОРВИ, не так много стрессов, нет надобности рано вставать и бежать куда-то, по дождю, или холоду, или пользоваться транспортом. Зато у ребёнка нет шансов обучиться таким важным вещам, как работа в команде, дружба, вражда, суббординация, правила поведения в обществе, в транспорте, среди старших и младших.

 

В заключении, выходит следующее. Не важно, где именно получает знания ваш ребёнок, главное, осознавать, где найдёшь - где потеряешь. Взвешивайте свои решения и будьте образованы.

 

Анна Бирюкова

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Интересное:

Реклама:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2015. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.