фоторедактор онлайн

Бисероплетение: деревья своими руками

Рукоделие | Просмотров: 909 |

Бисероплетение – деревьяБисероплетение – деревья

 

Вы хотите изучить бисероплетение? Деревья могут стать отличным началом нового хобби. Над ними легче работать, чем над узорчатыми украшениями, но в то же время – это прекрасный подарок-сувенир и декор для дома и офиса. В общем, положительных ощущений будет много, а затрат – мало.

Бисероплетение – деревья:

  1. С чего начать.

  2. Материалы для кроны.

  3. Как сделать ствол.

  4. Куда «посадить» дерево.

С чего начать

В первую очередь, с идеи. Как и любое бисероплетение, деревья разнообразны по виду, назначению, подходу в работе.

Обычно деревья-сувениры бывают четырех видов: декоративные бонсайчики из бисера, деревья, имитирующие настоящие (березы, дубы, лиственницы, ели), каменные и денежные деревья. Изготовление каждого из них сильно не отличается, алгоритм действий, в общем-то, один, но подход к выбору материалов и методам работ различен.

бисероплетение, деревьябисероплетение, деревья


В любом случае, если вы готовитесь делать деревья из бисера, закупите разнообразные камни, бусины и бисер, запаситесь алебастром, малярным скотчем, акриловыми красками и лаками, а также проволокой различной толщины.

Материалы для кроны

Бисер, из которого будут сделаны листья, едва ли не самая важная часть рукоделия. Чтобы дерево получилось максимально красивым и похожим на оригинал, продумайте, что именно нужно для кроны.

В качестве материала могут использоваться:


• Бисер различного вида: большой и мелкий, круглый и ребристый. Непрозрачные стеклянные бусины насыщенного цвета выглядят красивее, чем прозрачные. На зеленом бонсайчике аккуратней выглядит мелкий ребристый бисер, а на березе или дубе – круглый.


Если не задумывалось что-то оригинальное, небольшие бусины всегда смотрятся лучше.


• Монетки. Можно приобрести специальные, в магазине фен-шуя, а можно просверлить самостоятельно, используя ненужную мелочь или мелкую сдачу из путешествий.


• Камни. Такие изделия особенно приятны, ведь они имеют ювелирную ценность и являются талисманами на удачу, любовь, богатство, карьерный рост или от сглаза. Для деревьев используют мелкие поделочные камни: яшму, нефрит, малахит.


Крона – это самая трудоемкая часть работы. Необходимо отдельно сплести каждый листик или веточку, затем собрать веточки по нескольку штук, формируя крупные ветви, из которых, в свою очередь, и сделать ствол.

Как сделать ствол

Аккуратный и красивый ствол важен, так как без него эффектного деревца не выйдет. Для изготовления понадобится алебастр, клей ПВА, акриловые краски, малярный скотч, кисть, зубочистка или спичка, а также лак.

Сформированный согласно замыслу ствол из проволоки необходимо плотно обмотать малярным скотчем. Это придаст ему необходимую жесткость и облегчит работу в дальнейшем. Замесите гипс и клей в соотношении 1:1 и сразу же нанесите смесь на скотч, формируя пальцами расширения и сужения в местах, характерных для ствола. Пока все не высохло, зубочисткой или спичкой нанесите извилистые вертикальные линии, имитируя кору, и оставьте сохнуть примерно на сутки.


Сухой ствол можно выкрасить акриловыми красками одного-двух цветов, добиваясь необходимого вида. Для сохранности в конце все вскрывают лаком.

Куда «посадить» дерево

Вы закончили бисероплетение, деревья почти готовы. Осталось понять, куда же их прикреплять?

Для основы мастерицы, особенно новички, любят использовать небольшие цветочные горшки. Их наполняют алебастровой смесью, закрепляя дерево сверху. В качестве декора применяют щебень и гальку небольшого размера, искусственный мох, траву и цветы, ярких птиц и бабочек-прищепок.


Продвинутые любители могут с помощью подручных средств и фантазии вылепить оригинальную основу из гипса: поляну, озеро, холм. Их украшают разнообразным декором, как правило – искусственным газоном или мелким бисером.


Плетение деревьев из бисера – трудоемкая и кропотливая работа, но красивая поделка компенсирует весь тяжелый труд.

Бисероплетение – деревья: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.