фоторедактор онлайн

Как сделать дерево инь-янь из бисера?

Рукоделие | Просмотров: 828 |

дерево из бисерадерево из бисера


Сегодня изделия из бисера приобретают все большую популярность. Почему нет, ведь это интересное хобби, красивый подарок, оригинальное украшение для дома и офиса. Красивое изделие, которое выполняют, используя бисероплетение – дерево инь-янь.


Такое деревце – это переплетение двух пышных деревьев: белого и черного. Оно символизирует собой переплетение начал Инь и Янь. Сувенир станет великолепным украшением восточного интерьера, а также наверняка придется по душе в качестве подарка на любой праздник.

 

Как сделать дерево инь-янь из бисера?

 

дерево из бисерадерево из бисера

 


Для изготовления понадобится проволока толщиной 0,3 мм и 20 см – потолще, нитки из акрила или ирис белого и черного цвета, белый и черный непрозрачный матовый бисер десятого номера, акриловые краски двух цветов, гипс, посудина для создания подставки – блюдце или горшочек.


Используя технику бисероплетение, дерево начинают создавать с листьев, затем формируют ветки, потом ствол и подставку.

 

Дерево инь-янь из бисера фото

 

дерево из бисерадерево из бисера

 


Плетение листьев


Возьмите проволоку толщиной 0,3 мм, отступите от края 8 см – этот отрезок не трогать, он понадобится для формирования ветки.


Наберите на проволоку 9 бисерин и сформируйте петельку, обкрутив концы проволоки один вокруг другого раза 3-4. Отступите на 1 см и сделайте еще одну, затем еще и так до семи.


Согните изделие пополам, чтобы центральная петелька была сверху, а по бокам – по 3 штуки. Плотно закрутите проволоку вокруг своей оси, формируя ось листика. Чтобы он смотрелся красиво, в конце разверните каждую из шести боковых петелек горизонтально и сместите на произвольное расстояние по вертикальной оси, чтобы получился шахматный порядок.


Всего необходимо 36 белых и столько же черных листиков.


Формирование веточек


Здесь заканчивается непосредственно техника бисероплетение: дерево нужно собрать. Начинается это с формирования веточек.


Возьмите 3 листика и скрутите их между собой, обвивая проволоку вокруг своей оси. Делайте это максимально туго, иначе со временем обмотка может расслабиться и деревце потеряет вид. Всего получится по 12 веточек каждого цвета.


Хвостик каждой веточки обмотайте нитками соответствующего цвета, не оставляя никаких зазоров. Проволоку, скрепляющую детали каждого листика, аккуратно прокрасьте акриловой краской. Дайте веточкам подсохнуть.
Сборка и закрепление дерева


Как только веточки готовы, можно приступать непосредственно к формированию дерева.
Соберите все ветки одного цвета и смотайте их ножки в одну большую – это и будет ствол нашего дерева. Иногда жесткости конструкции недостаточно, в этом случае к ножкам прикрепляют толстую проволоку, которая хорошо держит заданную форму.


Обмотайте каждый ствол нитками нужного цвета. Теперь переплетите стволы между собой, отступив немного от края изделия.


Приготовьте раствор на основе гипса и клея ПВА, залейте его в выбранную форму, а сверху укрепите деревца. Нижнюю часть ствола немного залепите гипсовой смесью, чтобы скрыть место прикрепления. Подождите, пока все высохнет.


Визуально разделите подставку на 2 части, одна из которых относится к белому дереву, а другая к черному. Покрасьте гипс в соответствующие цвета и приклейте россыпь из бисера. Можно дополнительно вскрыть изделие прозрачным лаком.


Расправьте веточки и листики на деревьях, придавая кроне необходимую форму и объем. Сувенир готов.
Немного советов для новичков


• Застелите стол бумагой: так проще найти потерянную деталь и не придется отмывать мебель от гипса и краски.
• Чтобы обрезать проволоку, используйте специальные ножницы.
• Перед работой с гипсом обверните деревья пищевой пленкой, чтобы не запачкать.
• Лакируйте свои деревья, так они прослужат гораздо дольше.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.