фоторедактор онлайн

Бисероплетение браслетов: шикарное украшение своими руками

Рукоделие | Просмотров: 958 |

Бисероплетение браслетовБисероплетение браслетов

Если вас только недавно заинтересовали изделия из бисера, обратите внимание на бисероплетение браслетов. Благодаря несложным умениям и собственной фантазии можно создать украшения для работы, встреч с друзьями, посещения светских мероприятий. Такое изделие, сплетенное собственноручно, будет красивым и оригинальным, а главное – на сто процентов сможет соответствовать вашему вкусу.

Мы предлагаем вам сделать эффектный широкий браслет из крупных бусин. Он идеально подойдет для вечерних встреч за ужином в ресторане и станет элегантным дополнением к вашему маленькому черному платью.


Бисероплетение браслетов: с чего начать?

А начать нужно с закупки материалов. Купить все, что нужно для браслета, можно в магазине товаров для рукоделия. Выбирая фурнитуру, помните, что дешевые исходники дают дешевый товар. Не экономьте на качестве и внешнем виде будущего украшения.

• Бусины – центральный элемент изделия. Покупайте крупные, с блестками или глянцевые, но не прозрачные. В идеале они должны напоминать жемчуг.


Всего будет 4 ряда бусин, в каждом по 22-28 бусин в зависимости от толщины вашего запястья.


Цвет может быть любым. Если хочется чего-то изысканного, лучше остановиться на черном или белом, тогда браслет будет напоминать жемчужный, а можно выбрать зеленый, синий, красный или любой другой, какой захочется. Нет необходимости использовать один и тот же цвет для всех рядов.


• Бисер – из него будет сплетен каркас. Для браслета нужны прозрачные бусинки, желательно бесцветные или того же цвета, что и сам браслет.


• Вспомогательные материалы – тонкая леска и иголка.


Как плести браслет

Как плести браслетКак плести браслет


Бисероплетение браслетов, подобных этому, начинается с основы. Остов будет состоять из сетки, каждая ячейка которой – это квадрат 4 на 4 бисерины.

Нанизайте на леску 16 бисерин, соедините вместе, чтобы образовался круг. Проденьте леску так, чтобы 4 бусины, расположенные подряд, были скреплены двумя нитками лески. Теперь нанизываем на леску еще 12 бисерин и формируете рядом еще одно кольцо. И так, одно за одним, получится первый ряд браслета. Последующие ряды прикрепляются к предыдущим по аналогичному принципу. Когда закончите, не обрезайте леску, она понадобится в дальнейшем.


В итоге получается сетка-остов. Всего, как уже сказано, будет 4 ряда, но в дизайне вашего изделия вы вольны решать самостоятельно. Их может быть и 7, а может и 2, в зависимости от личных предпочтений, формы рук, толщины запястья, бюджета.


Теперь приступайте к прикреплению крупных бусин. На леску, выходящей из сетки бисера (это крайний верхний угол нижнего ряда), добавьте бусину. Проденьте иголку в бисер противоположного нижнего угла и протяните через него в верхний противоположный угол. Теперь точно также закрепляйте все последующие бусины.


Когда делаете сетку из бисера, а также привязываете бусины, следите, чтобы леска была хорошо натянута. Иногда она создает мнимое натяжение за свет собственных изломов, время от времени тяните леску на себя, чтобы выровнять их.


Чтобы браслет обхватывал руку плотнее, сверху и снизу вывязываются дополнительные 1-2 ряда из бисера под цвет изделия.

Последнее, что нужно сделать – это прикрепить застежку. Ее, как уже упоминалось выше, покупают в магазине фурнитуры. Как правило, застежка таких браслетов – это две палочки, скрепленные замочком.

Такой браслет станет достойным пополнением вашей шкатулки с бижутерией, подарком подруге, маме или сестре, его не стыдно примерить на торжественные мероприятия. Это украшение сделает вас женственнее, утонченнее, оригинальнее. Ведь кроме вас, подобного браслета нет ни у кого.

Бисероплетение браслетов: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.