фоторедактор онлайн

Бисероплетение: браслеты хенд мейд снова в моде!

Рукоделие | Просмотров: 2930 |

Бисероплетение браслетыБисероплетение браслеты


Еще в то время, как все мы были девчонками, бисероплетение уже гордо шагало в строю самых популярных девчоночьих хобби. Самые продвинутые плели браслеты и широкие фенечки на станках, сделанный из тонкой плашки с множеством маленьких гвоздиков по краям. Сделанная своими руками фенечка из бисера для подруги была самым лучшим подарком, а для тех, кто не освоил столь тонкое исскуство, устраивались мастер-классы среди девчонок со всего двора. Готовы вспомнить детство и развлечься немного, попробовав освоить бисероплетение? В нашей статье вы найдете несколько идей простых браслетов из бисера для начинающих.


Для начала разберемся, что входит в арсенал начинающего мастера бисероплетения, без каких инструментов процесс творчества из бисера не возможен в принципе. Разумеется, это тонкая леска – на нее вы будете нанизывать бисер в определенном порядке, чтобы получился браслет. Леска должна быть максимально тонкой, но заменять ее прочной ниткой не стоит: изделие не будет держать форму.

 

Бисероплетение браслеты

  

Бисероплетение браслетыБисероплетение браслеты

 


Второй необходимый инструмент мастерицы – это бисерные иглы. Они продаются в магазинах для хендмейда. Они отличаются от обычных швейных иголок своим размером (бисерная иголка очень тонкая) и маленьким ушком. Обзаведитесь для начала парочкой бисерных иголок разного размера, чтобы понять, с какой вам работается удобнее.
Опытные мастерицы бисероплетения – одержимые люди, обладающие невероятной для обывателя способностью различать тонкогубцы прямые и изогнутые, круглогубцы, плоскогубцы с насечками и без, а также кусачки всевозможных форм и размеров. На первый взгляд этот арсенал выглядит похлеще инструментов любого, даже самого безобидного стоматолога. Разумеется, все они любовно выбираются мастерицами в процессе работы, методом проб и ошибок, сравнения и значительных финансовых вложений в свое любимое дело. Начинающим рукодельницам достаточно будет тонкогубцев (купить их можно там же, где и бисерные иглы) или тонкого пинцета. Если же вы решили подойти к делу серьезно и точно знаете, что бисероплетение станет вашим любимым делом, нелишним будет обзавестись и небольшими кусачками. Поначалу их с успехом заменят хорошие ножницы.

 

Бисероплетение браслеты фото

 

Бисероплетение браслетыБисероплетение браслеты

 


Допустим, вы уже выбрали качественный бисер подходящего размера, из которого хотите сплести свой первый браслет. Настало время разобраться с основным принципом плетения красивых и простых браслетов из бисера. Для этого вам понадобится нанизать первую бисеринку на леску (количество бусинок определяет ширину будущего браслета), а потом вдеть леску сразу в две иголки – с обеих сторон. Например, вы нанизали на леску пять бисеринок. Теперь вам нужно сомкнуть края – для этого проденьте оба конца лески в одну бусинку (можно так же использовать и бисер другого цвета). Удобнее всего этот фокус проделать, если, аккуратно придерживая бисеринку пинцетом или тонкогубцами, продеть сначала одну иголку, а затем – вторую. Дальше наберите на каждую иголку по три бусинки и снова сомкните края. Продолжайте плести браслет по такому же принципу на нужную вам длину. Вот так незаметно вы освоили основную технику плетения простых бисерных браслетов. Усложняя плетение и используя разную фурнитуру, вы можете по-разному закреплять концы своих изделий.

 

 

Бисероплетение браслеты видео

 

 

 


Ностальгичное прошлое бисероплетения переросло в довольно популярное среди мастериц всех возрастов настоящее. Браслеты и сережки, брелки и ожерелья – видов бисероплетения существует множество, а мастерство их изготовления поражало и продолжает поражать воображение до сих пор. Удачи вам в освоении этого изящного и сложного искусства!


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.