фоторедактор онлайн

Бисероплетение для начинающих — плетем модное колье-жгут

Рукоделие | Просмотров: 3574 |

 

бисероплетениебисероплетение 

 

Если вы новичок в бисероплетении, попробуйте сделать бисерный жгут. Красивые и стильные бисерные жгуты пожно превратить в колье, браслет, изящный лариат, даже в необычный пояс. Делаются они легко, не потребуют больших затрат времени и материалов, а результат получается замечательный даже у начинающих в бисероплетении.


Сначала давайте подготовим все необходимое и разберемся с особенностями материалов для бисероплетения.


Для плетения жгута вам понадобится бисер. Чтобы жгут выглядел красиво и аккуратно, бисер должен обязательно быть калиброванным. Это значит, что все бисеринки должны быть одинаковыми по размеру и форме. Если бисеринки будут отличаться по длине и толщине, то жгут получится деформированным, неровным, с ним будет труднее работать. Поэтому советуем выбрать хороший бисер производства Чехии или Японии, он считается самым качественным.

Бисероплетение для начинающих 

 

бисероплетениебисероплетение

 

 

Для начинающих в бисероплетении стоит попробовать однотонный жгут из бисера одного цвета, чтобы бисеринки были одинаковыми. Потом, научившись плести простые жгуты, вы сможете делать узорные, с орнаментом или переходами цвета.


Для жгута используется специальная нить, подойдет прочная, но тонкая капроновая или лавсановая. Проволока или леска для жгута не используются. Проверьте, чтобы ваша нить не линяла, иначе это может испортить все изделие. Нить подбираем в цвет бисера.


Еще нам понадобится иголка для бисера, у которой ушко соответствует толщине самой иглы, а также фурнитура для застежки. Плести мы будем крючком, подберите тонкий металлический с удобной ручкой.
Когда все материалы готовы, можно начинать.

 

Бисероплетение для начинающих — плетем модное колье-жгут

  

бисероплетениебисероплетение


Вденьте конец нити в иголку, но пока не отрезайте ее от мотка. Приготовьте бисер, высыпьте его в небольшую емкость, откуда будет удобно его брать для нанизывания. Нанизывайте бисер на нить, аккуратно расправляя ее, чтобы не запутать. Нам нужно нанизать столько бисера, чтобы длина нити с нанизанными бусинками была в 6 раз длиннее, чем длина того жгута, который мы хотим получить.


Нанизали? Тогда приступаем к самому плетению.


Сначала провязываем на конце нити одну воздушную петлю. Затем подвиньте первую бисеринку к провязанной петле, захватите крючком нить позади нее и провяжите следующую петельку так, чтобы бусинка оказалась внутри нее. Повторите это же еще с 5 бисеринками. У вас получилась небольшая цепочка из воздушных петель с 6 бисеринками.


Теперь Проденьте крючок в самую первую петельку без бусинки и провяжите ее — вы соедините цепочку в кольцо. Это основа нашего жгута. Дальше вяжем его по спирали, простыми полустолбиками.


Для этого вводим крючок под первую бусинку первого ряда, сдвигаем ее вправо так, чтобы она лежала отверстием вверх. Подвигаем на рабочей нитке бусинку вплотную к нашему кольцу из бисеринок, захватываем крючком нить позади нее и провязываем. Это первая бисеринка второго ряда. Продеваем крючок под вторую бусинку первого ряда, подвигаем бисеринку на нити, провязываем петельку со второй бусинкой второго ряда. Повторяем так до конца ряда. Тут надо быть особенно внимательным, чтобы не пропустить ни одной петельки с бусинками. У вас должно быть провязанно в каждом ряду по 6 петелек с бисеринками.


Так мы провязываем ряд за рядом, получаем длинную тонкую бисерную трубочку — жгут. Когда жгут достигнет нужной длины, провязываем последний ряд без бусинок, чтобы закрепить его конец, протягиваем нить сквозь последнюю петлю, закрепляем и отрезаем от мотка. Жгут готов. Осталось закрепить с помощью клея на концы жгута специальную фурнитуру-застежку и можно надевать наше колье, собирать восхищенные взгляды модниц и гордиться собой!


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.