фоторедактор онлайн

Что делать, когда семейные отношения зашли в тупик?

Отношения | Просмотров: 994 |

 

Семейные отношения зашли в тупикСемейные отношения зашли в тупик

Семейную жизнь сопровождает огромное количество бытовых проблем, которые разрешить под силу только супругам. Что делать, если семейные отношения зашли в тупик?

 

Семейные отношения зашли в тупик

Семейные отношения зашли в тупикСемейные отношения зашли в тупик

Первым делом необходимо определить причины возникших ссор и разногласий, попробовать обсудить сложившуюся конфликтную ситуацию. Психологи акцентируют внимание на том, что часто конфликт возникает из-за того, что между членами семьи отсутствуют разговоры.

 

Психологи выделяют три главные причины разногласий в семье:

• Нежелание и неумение слушать.


• Неумение разговаривать о том, что особенно волнует и тревожит.


• Неумение слушать и слышать партнера.


Недомолвки и недоверие всегда приводят к тупиковым ситуациям, возникают регулярные скандалы, вследствие чего семья может распасться.


Ниже вашему вниманию представлены простые советы, которые помогут сохранить и обезопасить семью от ее распада:


• Приготовьте аппетитный ужин, после чего обсудите проблему, которая создала конфликтную ситуацию.


• Соберите всех членов семьи за чашкой кофе или чая, обсудив в спокойной атмосфере ситуацию.


• Не преувеличивайте значимость той или иной проблемы.


Если взаимоотношения с супругом зашли в тупик, необходимо срочно принять меры. При этом важно не повышать голос и не устраивать истерик, ведь такими методами вы рискуете лишь усугубить проблему.


Как распознать недопонимание и признаки кризиса на ранней стадии? Далее поговорим о том, что делать в двух наиболее распространенных психологических состояний жены и мужа. Перед тем, как искать из кризиса выход, хорошенько подумайте, а действительно ли вы хотите уберечь семью и выходить из данного тупика?


Существует два вида семейных кризисных ситуаций.


• Отношения между мужем и женой окончательно испорчены, возникают систематические споры, раздоры и ссоры. Супруги не хотят друг друга видеть, слышать, их раздражает друг в друге все. Подобные отношения обречены на распад, поэтому смысла совершать попытки сохранить семью и тратить на это свои усилия нет. В такой ситуации лучше расстаться сразу, чтобы не калечить и не травмировать свою жизнь окончательно. Нет никакой нужды вместе «существовать», если у вас имеются общие дети. Дети не смогут быть счастливы, если их родители таковыми не являются.


• В некоторых семьях ссоры и скандалы случаются без какого-либо повода, при этом они являются своеобразным способом обновить отношения. После очередного такого конфликта супруги вновь друг другу улыбаются и совместно радуются успехам своих детей. Психологи предостерегают, что в таких ситуациях нельзя допускать того, чтобы в конфликт вмешивались другие. Муж и жена должны самостоятельно устранить проблему.


Очень трудно представить без конфликтов и ссор полноценные семейные отношения. Однако нужно научиться грамотно выходить из критических ситуаций.


• Для начала оцените свои отношения с супругом. Вам приятны объятия, поцелуи мужа? Можете ли вы от них отказаться? Прислушайтесь к своему телу и к себе. Если эти отношения не нужны вам, действуйте. В противном случае не стоит начинать примирение.


• Возьмите под контроль свои эмоции. Постарайтесь сберечь все, что имеете. Старайтесь не выискивать поводы для очередного скандала. Проявите мудрость.


• Поменяйтесь ролями, чтобы ощутить все те эмоции, которые испытывает ваш партнер. В процессе эксперимента не забывайте о честности, иначе должного эффекта вы не достигните.


В конфликтной ситуации всегда помните о том, что семья – это то самое ценное, самое дорогое, самое важное, что есть у человека. Поэтому нельзя подвергать это богатство расколу, если между партнерами существует прочная связь и глубокие сильные чувства.

 

Семейные отношения зашли в тупик: видео


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.