фоторедактор онлайн

Гражданский брак или ЗАГС? Женская сторона медали

Отношения | Просмотров: 241 |

Гражданский брак или ЗАГСГражданский брак или ЗАГС


Слова всем известной попсовой песни «О Боже какой мужчина» с первых строк дают понять, что женщина на уровне подсознания выбирает мужчину-самца, в первую очередь оценивая его как потенциального отца для своего будущего потомства. В контексте данной темы напрашивается вопрос: «А хочет ли современная женщина быть свободной и независимой от уз брака и при этом рожать детей, не имея статуса жены?» Все девушки, или почти все, хотят выйти замуж. Кто-то раньше, кто-то позже, но выйти. Вопрос что важнее «Гражданский брак или ЗАГС?» чаще всего встает у тех пар, где партнер по каким-либо причинам отказывается вступать в законный статус мужа.

 

Гражданский брак или ЗАГС? Женская сторона медали

 

Гражданский брак или ЗАГСГражданский брак или ЗАГС

  1. Странные принципы или загадочные причины
  2. Стоит ли оно того
  3. Понять, значит принять
  4. Женская хитрость и осторожность

 

Странные принципы или загадочные причины.

Гражданский брак или ЗАГСГражданский брак или ЗАГС

 

Прежде чем остро и резко осуждать мужчину, который наотрез отказывается от штампа в паспорте потрудитесь все же узнать истинную причину такого его поведения. Чаще всего так ведут себя заядлые холостяки и любители приключений, разведенные обиженные рогоносцы, отцы одиночки, обманутые аферистками простаки. Остальные 99% мужчин более сговорчивы в теме будущего бракосочетания. Коль на вашу женскую долю попал один из вышеперечисленных ненавистников официального союза, нужно сразу же обозначить все сложности и нюансы, ожидающие вас в будущей «не совсем совместной» жизни. Готовы ли вы терпеть странности и особенности таких мужчин. Хотите ли вы бороться с их тараканами в голове. Сможете ли вы принять такой его выбор один раз и навсегда и не требовать от него большего. Как известно, человека нельзя изменить, но можно поменять свое отношение к нему. А значит все зависит только от вас.

 

Стоит ли оно того.

Приняв правила игры «холостяки и холостячки» нужно понимать, насколько важен для вас штамп или его отсутствие в отношении совместных будущих детей. Предположим, ваш мужчина признает будущих детей, рожденных в гражданском браке, даст им свою фамилию, обеспечит безоблачное детство и будет примерным отцом. Но не будет ли вас грызть пресловутая «жаба» относительно того, что истратить страничку своего паспорта на детей ему не жаль, а на вас жаль. Опять-таки вопрос признания в обществе не последняя тема. Друзья, родственники, коллеги, родители будут долгие годы мучить вас вопросом «Вы еще не собираетесь расписаться?». Юриспруденция гражданского кодекса тоже в данном случае не на стороне гражданской жены. Рассчитывать на то, что после разрыва отношений вы получите долю совместно нажитого имущества - не приходится. Судиться в нашей стране с несостоявшимся мужем практически бесполезно.


Понять, значит принять. Дав однажды надежду своему мужчине на то что отношения без штампа вас устраивают - это все равно что поставить подпись в договоре. Он примет ваш ответ как окончательный и бесповоротный, и дальнейшие ваши поползновения типа «Дорогой, может поговорим о статусе наших отношений?», будут прерваны на корню, так что потом не жалуйтесь. Он всегда будет апеллировать «Ты же знала на что шла, теперь не возмущайся».

 

Женская хитрость и осторожность.

Никто не может утверждать, что мужчина никогда не изменит свое отношение к законному браку. Многое зависит от женщины, которая сможет его окружить заботой, лаской, теплом, бескорыстной и чистой любовью. Возможно со временем холодное мужское сердце сможет отогреться рядом с мудрой второй половинкой, которая ведет себя хитро, но выдержано, и будет делать все ко времени и к месту, без лишнего давления и напора. Но кто знает, суждено ли этому сбиться…


Наталия Огурцова

 

 

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.