фоторедактор онлайн

Гражданский брак и официальный брак: что есть что

Отношения | Просмотров: 1735 |

гражданский бракгражданский брак


Многие современные пары не спешат оформлять свой брак по закону, предпочитая пожить вместе, присмотреться друг к другу. Кто-то говорит, что официальный брак меняет все и боится его, как огня. Но все же, какой брак лучше - гражданский или официальный?


Права и обязанности. Главное, что нужно знать о разнице между этими двумя браками - это права. Точнее, в официальном браке у вас есть права по обеспечение семьи, и естественно, вы можете претендовать (в случае развода) на часть общего имущества. В гражданском браке все более печально - не подошли друг другу, то докажи, что ты не осел. И имущество не может быть априори разделено между супругами, даже если вы покупали машину, квартиру или что-то другое вместе. Все имущество останется только за тем человеком, на которого имущество записано. И даже суд может отказаться от рассмотрения такого процесса, так как вы попросту не оформили свои отношения по закону.

Гражданский брак и официальный брак: что есть что

  

гражданский бракгражданский брак

 

Что нужно знать об общих детях. Согласно закону, дети, которые родились в браке, официально имеют маму и папу. В случае развода, другой из родителей будет обязанный платить алименты. Что нельзя сказать о гражданском браке. Так как в этом случае, вам (матери ребенка) иногда даже придется доказывать в судебном порядке, что ребенок именно от вашего сожителя, а не от другого мужчины. Поэтому, если забегать наперед, то лучше учитывать все юридические детали, даже если сейчас вам кажется, что все в порядке и никакого развода никогда не будет.

 

 

Гражданский брак и официальный брак видео

 

 


Наследство для вас и ваших общих детей. Если гражданский муж или жена признают совместных детей, то не спешите радоваться. Ведь всегда может возникнуть непредсказуемая проблема. Например, внезапная смерть одного из гражданских супругов. Вы тогда сможете претендовать на наследство? Нет, потому что юридически вы гражданскому супругу или жене являетесь никем! Чтобы добиться своей доли, вам придётся пройти все сем кругов ада, судебные процессы и, если вы суд сможете доказать, что действительно были гражданской супругой, то часть наследства вы получите. Если нет - то заберут ваше имущество близкие родственники вашего мужа, а вы останетесь ни с чем и даже на улице. Вам оно надо? Особенно, если учесть, что у вас могут быть общие дети. Поэтому, позаботьтесь и об их будущем.

Гражданский брак и официальный брак

  

гражданский бракгражданский брак

 


Психологический дискомфорт. Естественно, что создавая семью (пусть даже гражданскую) все верим, что будет пара жить долго и счастливо, помогать друг другу в быте и других хозяйских справах. Но не всегда так случается. Иногда, даже во время ссоры, один из супругов, точно вам скажет примерно такие слова: «Я тебе ничего не должен. Ты мне не жена или не муж!». Это свидетельствует о том, что в паре начали расходиться мнения во всем и, чаще всего, такие отношения продолжения не будут иметь. Или будут, если один из партнеров согласится взять на себя роль «козла отпущения» и тихонько тянуть весь быт на себе, пока другой партнер отдыхает или развлекается.


Если фразы типа «Ты мне никто» звучат довольно часто, вам стоит собирать вещи и уходить. Так как такой партнер не считает вас ценным человеком, а, скорей всего, относится к вам как к вещи (правда иногда может быть горькая). В браке два человека хотят приспособиться друг к другу и более ценят партнера, пытаясь найти общий язык.


Статистику не обманешь. Естественно, что в современном мире иногда бывает хорошо и обыкновенно жить в гражданском браке. Но лишь несколько процентов со всех, кто решился на этот шаг, действительно счастливы. Около 15% из всех женятся официально, а все остальные, к сожалению, расстаются. Поэтому хорошенько подумайте, насколько вы доверяете своему любимому человеку, чтобы согласится на гражданский брак? Сделайте это ради себя и чтобы не оказаться в числе 80% пар, которые расходятся уже после первых месяцев гражданского брака.

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.