Психологи рассказали, как помириться с мужем, если он виноват

Отношения | Просмотров: 12507 |

Как помириться с мужем, если он виноват:Как помириться с мужем, если он виноват:

«Милые бранятся – только тешатся!», – гласит старая поговорка. Но на практике все бывает плачевно, и из маленьких ссор вырастают огромные скандалы и даже разрушаются семьи. Поэтому лучше не доходить до критической точки и решать проблемы сразу. Каждая женщина должна знать, как помириться с мужем, если он виноват.

Как помириться с мужем, если он виноват:

 

Как помириться с мужем, если он виноват:Как помириться с мужем, если он виноват:

 

  1. Определяем виновных.

  2. Быстренько миримся.

  3. Быть или не быть?

Определяем виновных

Если скандал с мужем все же произошел, вы поссорились и теперь общаетесь с трудом, постоянно переходя на крик, пора взглянуть на ситуацию под другим углом. Первое, что должна сделать женщина – это посмотреть на предмет спора с мужской стороны, поставить себя на его место, в его условия.

Действительно ли он виноват? Или, может, вина жены тоже присутствует? Или он вообще не виноват?

 

Нужно попытаться взглянуть на ситуацию честно, объективно и с долей конструктивной самокритики. Если на самом деле муж не виноват, нужно подойти и извиниться. Признать вину – лучший способ сгладить конфликт.

Но бывает и так: муж виноват, но никак не хочет это признать (или осознать) и прийти с повинной. В таком случае придется принимать меры.


Быстренько миримся

Конфликт может быть разрешен только в том случае, если выяснены его причины, и каждая сторона удовлетворена. Иначе он будет возникать вновь и вновь, нарастая как снежный ком. Запомните это и вспоминайте каждый раз, когда захочется пустить ситуацию на самотек.

Важно знать, как помириться с мужем, если он виноват. Необходимо дать ему время остыть и собраться с мыслями. Любящие мужчины, как правило, через время сами приходят и извиняются на спокойных нотах. Но нельзя затягивать процесс раздумий надолго, максимум день, иначе это перейдет в «игру в молчанку».


Если он пришел извиняться, нельзя упрекать его. Следует с достоинством и теплотой принять извинения и продолжать общаться, будто ничего не произошло. Не стоит также сразу припоминать ему прошлые конфликты и вспоминать эту ссору в будущем: это прямой путь к частым скандалам, накоплению внутренних обид и расставанию.


Если извиняться он не пришел, придется женщине разбираться с конфликтом самостоятельно. Американцы твердят: «Есть проблема? Давай поговорим об этом». Это правильная позиция в этом случае. У вас есть проблема. Необходимо ее обсудить. Без криков, обвинений, эмоций, с максимальным вниманием, пониманием и толерантностью.


Следует просто поговорить о случившемся. Нет нужды его обвинять, упрекать и доказывать, как он был не прав. Наоборот, женщине надо объяснить свою позицию, максимально четко излагая мысли. В процессе «разбора полетов» он сам поймет, где был не прав, и помирится.


Иногда, если скандал произошел из-за конфликта интересов, следует быть готовой найти компромисс. Например, он собрался на ежегодную товарищескую рыбалку с друзьями (коллегами, однокурсниками, родственниками), а тут как раз приезжает теща, и ее нужно встретить на вокзале. Для каждого из супругов событие имеет большой вес, и придется договариваться и чем-то жертвовать.


Быть или не быть?

Случается, что мужчина совершенно упрям и не хочет признавать свою вину даже во время крупных ссор и непростительных обид. Тогда вопрос из категории «Как помириться с мужем, если он виноват?» переходит в категорию «Нужно ли мириться с мужем, если он не признает свою вину?». Иногда споры все же бывают неразрешимыми, и это нужно понять и принять. Нет смысла мириться, если ничего не держит вместе, и семейная жизнь превращается в сплошной скандал.

Но это крайне ответственный, кардинальный и самый последний шаг, который делают супруги. До этого стоит испробовать все пути примирения.

 

Как помириться с мужем, если он виноват: видео


(голосов: 2)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: