фоторедактор онлайн

Как помириться с мужем после ссоры: самый простой способ от психолога

Отношения | Просмотров: 8518 |

как помириться с мужемкак помириться с мужем

Как гласит народная мудрость: милые бранятся — только тешатся, однако любая ссора, если за ней не следует полное примирение, является разрушительной для семьи. И если избежать ссор между парой невозможно, то стоит хотя бы научиться правильно идти на примирение. Но как помириться с мужем, чтобы полностью исчерпать конфликт?

Первый шаг

Первый шагПервый шаг

Не бойтесь сделать шаг в сторону примирения первой. Семья – это не поле битвы, поэтому вопрос примирения – это не вопрос капитуляции перед вражеской стороной. Подавите в себе гордость и скажите мужу, что вы сожалеете о вашей недомолвке, если действительно считаете так. Избегайте иллюзий, что мужчина всегда и во всем должен проявлять инициативу первым. Это не так. И даже если вы ощущаете, что правда на вашей стороне, помириться все равно необходимо, забыв хоть на время об обидах.

Не торопитесь в действиях и словах, сделайте паузу. Все люди обладают различным темпераментом, кто-то вспыхивает как спичка и так же быстро перегорает, кто-то вынашивает свою обиду днями или даже годами. Но в любом случае после ссоры необходим брейк, когда стороны конфликта разойдутся по углам, чтобы «зализать раны» и обдумать свои действия. Как правило, эмоции после ссоры затихают довольно быстро и только тогда, когда волна гнева между парой сошла на нет, стоит затевать примирение.


Не посвящайте в свои семейные неурядицы друзей и близких

Не посвящайте в свои семейные неурядицы друзей и близкихНе посвящайте в свои семейные неурядицы друзей и близких

Вы можете забыть о ссоре и ее причинах через час, но те, в кого в ее посвятили, будут помнить о ней длительное время. Примирение с мужем будет затруднительно, если, например, о случившейся ссоре будут напоминать ваши родители.

Не делайте вид, будто ничего не произошло. Одна из тактик женского поведения после семейного конфликта – сделать вид, словно и не было никакой ссоры. Такая тактика губительна. Во-первых, конфликтная ситуация не разрешится подобным образом. Во-вторых, у супруга может создаться впечатление, словно его жене все равно на происходящее, а безразличие со стороны второй половины жалит сильнее, чем словестное оскорбление.


Не стоит начинать мирится со слов упрека, так вы рискуете получить новый виток конфликта, который на почве давней ссоры может разгореться в настоящий скандал. Если вы приняли решение помириться, говорите об этом прямо, что не хотите больше спорить, а найти решение проблемы путем нормального, конструктивного диалога.

Не начинайте диалог примирения со слов «я тебя простила». Возможно, ваш супруг сейчас больше всего жаждет услышать слова извинения от вас, а вы вместо этого дарите ему свое прощение как вызов, еще больше усугубляя его обиду.


Не вспоминайте другие ссоры и конфликты, которые прямо не относятся к текущей ситуации. Люди в порыве гнева склонны копаться в шкафу своей памяти, выбрасывая на показ различные неприятные ситуации. Так вы только усугубите конфликт между вами и вскроете старые, возможно, еще незажившие раны.


Самая страшная ошибка, которую может совершить женщина во время ссоры и примирения с мужчиной, взывание к помощи других членов семьи и различные спекуляции на этой почве. Помните, ваш конфликт – он исключительно ваш и не чей-либо еще. Вмешивать в данную ситуацию детей, родителей, кумовей нельзя категорически. Во-первых, они не знают всей ситуации и вряд ли могут быть объективными, а во-вторых, реакция стороннего человека на происходящее в семье может быть совершенно непредсказуемой.

Как помириться с мужем: видео


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.