фоторедактор онлайн

Мужская психология: ревность или чувство собственности

Отношения | Просмотров: 3981 |

 

мужская психология ревностьмужская психология ревность

 

 

Ревновать – значит любить? Не обязательно. Ревность вовсе не синоним любви. Это далеко не неотъемлемая часть отношений. А всего лишь показатель чьих-то комплексов или переживаний. По крайней мере в современном обществе ревность получила именно такую громкую характеристику: «Ревность - это показатель комплексов и неуверенности в себе». Но скажем откровенно, это очень спорное утверждение, хотя и часто озвучиваемое. Что нам гласит мужская психология: ревность или чувство собственности управляет сильными представителями мира сего? А может это обычное недоверие или неуверенность в благополучии партнерских отношений? Что же на самом деле чувствует мужчина, проявляя ревность в адрес своей партнерши?

 

Мужская психология: ревность или чувство собственности

 

мужская психология ревностьмужская психология ревность

  1. Инстинкт собственника
  2. Комплексы
  3. Неуверенность в отношениях
  4. Повод
  5. Особенности характера

 

Инстинкт собственника.

мужская психология ревностьмужская психология ревность

 

Чувство собственности не чуждое никому, ни ребенку, ни старику. Но у мужчин оно всегда проявляется намного острее. Скорее всего, ответ лежит не поверхности. Мужчина добытчик, мужчина воин, мужчина защитник, а значит и мужчина владелец. То, что принадлежит ему – это только его, а то что чужое – тоже может стать его. Интересная психология, не правда ли? Мужчина в ответе за свою женщину. Но в случае малейших подозрений или опасений он не упустит возможности подчеркнуть свое право собственности. Но согласитесь, это не есть плохо. Именно это качество отличает его от мягкого и бесхребетного тюфяка, а определяет в нем мужской стержень и характер.

 

 

Мужская психология видео

 

 

 

Комплексы.

А вот с комплексами все обстоит иначе. В случае собственной неуверенности в себе никогда не нужно винить партнершу, нужно искать причину проблемы в себе. Но мужская гордыня часто не позволяет это признать и как итог проблема не решается, а только усугубляется. Комплексы мужчины заставляют его делать необъективные умозаключения, развивать негативные фантазии, преувеличивать сомнительные факты.

 

Неуверенность в отношениях.

В каких случаях мужчины чаще всего ревнуют своих партнерш? В ситуациях, когда знают о шаткости и сомнительном благополучии собственных отношений. Частые ссоры, отсутствие близости, конфликты бытового характера и т.д. Те негативные моменты, которые подрывают гармонию нежности, любви и заботы и являются показателями неуверенности в верности второй половинки. Когда мужчина четко отдает себе отчет в существовании проблем, достигших критической точки, у него наступает паника, сомнения и неуверенность в имеющихся отношениях.

 

Повод.

Бывает так, что женщина сама дает мужчине повод для ревности - это что-то вроде красной тряпки для быка. Безусловно повод может быть явным, а может быть искусственно надуманным. Тут уж все зависит от ситуации. Но если факты говорят сами за себя, то только немой промолчит, а слепой не увидит.

 

Особенности характера.

Есть такой тип мужчин, который как говорится «Ревнует к каждому столбу». И дело не в короткой юбке любимой девушки, не в ее привлекательной внешности, и не в надоедливом конкуренте, а в самом ревнивце. Ревность для такого мужчины является неким доказательством собственной значимости, величия и себялюбия. Подчеркивая свою ревность он как бы указывает женщине на ее место, чтобы не забывала кому она принадлежит, и кто ее покровитель.


Наталия Огурцова

 

 

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.