Женская психология для женщин: рассказывает эксперт

Отношения | Просмотров: 1479 |

 

Женская психология для женщинЖенская психология для женщин

 

 

Женщины – загадочные и изменчивые, капризные и своенравные, ласковые и нежные, импульсивные и эмоциональные. Порой мужчины не знают, как понять нашу особую логику. Порой – хватаются за голову от наших поступков. Но без нас им бы было откровенно скучно жить. Но и самим нам важно разобраться в калейдоскопе собственных эмоций и понять женскую психологию для женщин.


Наверное, самой известной нашей особенностью является любовь к общению. Если мужчине достаточно пары слов для того, чтобы узнать нужную информацию, женщине важен сам процесс общения, поэтому несколькими словами тут не обойтись. Даже ученые подсчитали, что для хорошего самочувствия женщине необходимо в день «выговаривать» в несколько раз больше слов, чем мужчине. Поэтому мы чувствуем себя плохо, когда нам не с кем пообщаться. И поэтому мы готовы часами висеть на телефоне с подружкой, обсуждая малейшие детали – «кто какую кофточку купил», «что сказал начальник на работе», «как посмотрел тот незнакомец на остановке»… Да мало ли у нас важных тем? Так что не ограничивайте себя в общении, не корите за излишнюю болтливость. Для нас, женщин, это жизненно необходимо – быть болтушками!

 

Женская психология для женщин: рассказывает эксперт

  

Женская психология для женщинЖенская психология для женщин

 


А еще мужчин часто удивляют наши эмоциональные реакции. Казалось бы, на пустом месте женщины могут расстроиться и впасть в уныние, когда еще вчера светились от радости. Секрет такого «нелогичного» поведения – в гормональных перепадах. Мы гораздо больше, чем мужчины, подвержены колебаниям гормонов, которые сказываются на настроении и мировосприятии. Что же делать? Конечно, постараться держать себя в руках и не срываться на тех, кто рядом, как бы ни хотелось немедленно «выпустить пар». Помните, гнев, раздражение и плаксивость скоро пройдут, главное – просто пережить 1 или 2 дня. А выплеснуть эмоции можно, посмотрев, например, мелодраму. И не забывайте в такие моменты баловать себя. Ванна с пеной, любимая книжка, чашка травяного чая – способны помочь расслабиться и переключиться с грустных мыслей на что-то более спокойное.

 

 

Женская психология для женщин видео

 

 


Повышенная эмоциональность влияет еще и на наши потребности в любви и заботе. Помните, как в разных анекдотах жена разными способами пытается вывести мужа на разговор о чувствах, а он недоумевает – он ведь уже все сказал десять лет назад, зачем повторяться? Да, вот такие мы – не то, чтоб мы забыли его признания в любви, но так сладко слышать их вновь. Но если ваш мужчина из породы молчунов, то не будешь же клещами вытаскивать из него ласковые слова. Попробуйте «ход конем». Начните говорить ему о своей любви сами. Только делайте это искренне. Ему не устоять перед вашей нежностью и лаской. Даже самый черствый молчун ответит на восторженные комплименты и слова любви. Только не надо делать это фальшиво, а потом заглядывать в глаза в ожидании ответной серии комплиментов. Просто покажите ему, как сильно вы его любите.


Да, мы очень разные, порой непонятные и сложные. Но поняв и приняв себя такими, как мы есть, мы сделаем этот мир для себя и других чуточку лучше и солнечнее.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: