Женская психология в отношениях: понять и простить

Отношения | Просмотров: 846 |

 

женская психология в отношенияхженская психология в отношениях

 

 

Каждая женщина хоть раз в жизни ловила себя на мысли: “Мужчины — какие-то инопланетяне! Как их можно понять?”. Нам бывает трудно найти с ними общий язык и осознать, почему они поступают так, а не иначе. Мы иногда ссоримся из-за мелочей, потому что их логика заводит нас, девушек, в тупик. Но у медали есть и оборотная сторона — мужчинам так же тяжело понять женскую психологию в отношениях.


Мы действительно разные. Так уж сложилось исторически -- из-за того, что с древних времен для успешного выживания человеческой общины требовались совсем разные умения и навыки от женщин и мужчин. И хоть сегодня никто не ходит на охоту за мамонтом, а “добытчики” трудятся в офисе, закрепленные веками эволюционного отбора психологические особенности дают о себе знать. И иногда это становится настоящим препятствием для развития отношений.


Женщины более эмоциональны. Поэтому в сфере их внимания — именно эмоции и их проявления. Если мужчина часто не придает значения интонации или жестам, а концентрируется на смысле разговора, то женщина будет анализировать все “мелочи” -- как посмотрел, каким тоном сказал, а почему тогда такую паузу сделал, а зачем поправил манжет рубашки? И может “додумать” себе совсем другую картину, особенно, когда ее что-то беспокоит.

 

Женская психология в отношениях: понять и простить

  

женская психология в отношенияхженская психология в отношениях

 


Женщинам нужна подпитка эмоций. Поэтому мы все так любим нежные слова, признания в любви, сюрпризы и подарки. Ведь без таких регулярных подтверждений в сердце закрадываются сомнения — а любит ли меня мой мужчина по-прежнему. Этими сомнениями некоторые женщины способны довести до истерики себя и до сумасшествия своего парня. И все доводы логики и разума тут могут оказаться бессильны.


Женщины гораздо больше нуждаются в общении. Даже количество слов, которые необходимо в день “выговорить”, у женщин, по мнению психологов, в разы больше, чем у мужчин. Поэтому мы так любим все обсуждать — как начальник на работе посмотрел, в чем пришла коллега, какую сумочку купила подружка, что в школе у ребенка, как дела в семье сестры — и еще тысячи важных тем. А в отношениях между двумя таких тем для обсуждения просто множество. С одной стороны, это хорошо — всегда лучше обсудить то, что треводит, и прийти к компромиссу, чем затаить переживания. С другой — как же нервирует мужчин такая тяга к обсуждению! Пожалуй, нет для них страшнее фразы: “Милый, что ты думаешь о наших отношениях? К чему мы движемся?”. Им это кажется придумыванием проблем и поводов для выяснения отношений. А для нас это часто жизненно важный вопрос.

 

 

Женская психология в отношениях видео

 

 


Что же делать? Как примирить инь и ян и свести к спокойному существованию женское и мужское начало? Женщинам стоит направить свои эмпатические способности на то, чтобы время от времени становиться на место своего мужчины и осознавать — как ему бывает тяжело нас понять. Стараться лишний раз не “нагружать” его переживаниями о сломанном ногте или моднице-конкурентке из соседнего отдела. Оставьте эти темы для девичника с подружками, а с мужчиной обсудите действительно важные вещи, которые тревожат вас.


А мужчинам можно посоветовать только с пониманием отнестись к женской психологии в отношениях. Ну, вот такие мы — за это вы нас и любите, ведь иначе так скучно было бы жить!




(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: