Есть ли женская дружба?! или - Все заканчивается рано или поздно…

Отношения | Просмотров: 1788 |

 

женская дружбаженская дружба

 

 

Тема женской дружбы очень спорная. Бесконечные разглагольствования и противоречивые высказывания на этот счет будут существовать до тех пор, пока человечество не вымрет. С мужской дружбой все гораздо проще. У мужчин вообще в жизни все проще. Без лишних умозаключений, фантазий и домыслов. Или белое или черное. Серое бывает, но не так часто, как у женщин («50 оттенков серого»). Безусловно среди женщин, свято чтящих дружбу долгие годы до самой старости, есть исключения в виде идеальных взаимоотношений. Но как показывает жизнь и практика, дабы сберечь этот Божий дар, представительницам прекрасной половины человечества стоит великих трудов, силы воли, мудрости и терпения, сберечь настоящую женскую дружбу. Есть ли женская дружба?! Или все заканчивается рано или поздно?! В который раз попробуем разобраться в этом вопросе.


Не будем кривить душой, и скажем прямо - для того чтобы сохранить женскую дружбу и пронести ее через всю жизнь, необходимо соблюдать некоторые правила, нежно назовем их условностями.

 

Есть ли женская дружба?! или - Все заканчивается рано или поздно…

 

женская дружбаженская дружба

  1. Камень преткновения
  2. Общие взгляды на жизнь
  3. Проверка ЗД (замужеством и декретом)

 

Камень преткновения.

женская дружбаженская дружба

 

Возможно эпитет «Гордеев узел» и не самый подходящий, но осветляет данную тему он как нельзя точно. Как известно, самое сильное чувство, которое может испытывать человек - это любовь. Так вот когда две женщины любят и борются за одного и того же мужчину, дружба автоматически прекращается, и чаще всего навсегда. В процессе дележки и выяснения кто же достоин составить пару прекрасному принцу, забываются все правила приличия, скромность, чувство уважения, примирения, благородства и честности. Каждая берет свое. Поэтому, до старости «могут дружить именно те дамы, которые имеют разные вкусы на мужчин и одинаковые на вино».

 

Общие взгляды на жизнь.

женская дружбаженская дружба

 

Согласитесь, ведь логично иметь подругу, которая придерживается таких же жизненных принципов, как и вы: честность, верность, порядочность. Ведь если у обеих подруг совпадают вкусы в одежде, мнении относительно материнства и ценностей в семье, а также схожи планы в карьере и самореализации - то и поводов для споров и конфликтов быть не может. И даже если долгие годы, одна из двоих девушек поддерживала подругу в каких-то спорных вопросах - «ради приличия», то в конце концов правда выйдет наружу. И вот тогда, эта лож во спасение может обернутся против обеих. Вывод: все взгляды на жизнь должны совпадать, а иначе рано или поздно пути дорожки разойдутся за неимение общих ценностей.

 

Проверка ЗД (замужеством и декретом).

В нашей жизни есть несколько очень важных этапов, которые выполняют роль проверки женской дружбы. Это происходит само собой, без искусственных постановок и умышленных каверзных испытаний. Сама жизнь задает нам эти задачи. Замужество. Выходя замуж юные девушки даже представить себе не могут, как круто может изменится их жизнь в брачном союзе. Ведь две лучшие подруги, которые ранее были не разлей вода, станут уже не настолько близкими, как минимум, в своей возможности совместного времяпрепровождения. То бишь одна из подруг останется недолюбленной, недослушанной и недопонятой.

 

Декрет. Новые заботы, другие потребности, иные ценности. Вот те изменения, которые случаются в жизни молодой мамочки. Подруга, которая не примет этих перемен автоматически не сможет найти общий язык со своей ранее такой же беззаботной и свободной подругой. Вывод: проверка замужеством и декретом имеет сильнейшее действие, даже больше чем мы можем себе это предположить. И только в случае полного и абсолютного понимания и принятия изменений, есть возможность продлить женскую дружбу на долгие годы.

 

Наталия Огурцова

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: