Женская дружба

Отношения | Просмотров: 1783 |

Женская дружба

Говорят, самое большое счастье женщины – толстая и некрасивая подруга. Высказывание, мягко говоря, показывает женский пол не с самой лучшей стороны. Понятие женская дружба довольно сложное и часто вызывает вереницу споров. Одни женщины, привыкшие считать своих подруг самыми близкими людьми, с пеной доказывают, что являются теми редкими счастливицами, которым в этой жизни с подругами повезло. Другие, кому «посчастливилось» постичь все подводные камни женской дружбы и обжечься после проявления чрезмерного доверия к подруге, только скептически вздергивают брови.

Наверное, в вопросе женской дружбы не последнюю роль в действительности отыгрывает везение. Как ни крути, но все люди разные. Сегодня вы можете повстречать коллегу по работе, которая станет вам роднее сестры, а завтра вас предаст лучшая еще со школьных времен подруга.

Самая главная опасность в отношениях между женщинами – это соперничество. Мы – существа довольно самовлюбленные и эгоцентричные. Для нас почти трагедия меркнуть на чьем-то фоне во время совместных посиделок. Женщины, встречаясь компанией, часто наряжаются экстравагантнее, чем приходя на свидание с мужчинами, тем самым стараясь продемонстрировать свое превосходство перед подругами. Мы вечно меряемся с подружками весом, шириной талии, размером груди, карьерными высотами и сопровождающими нас мужчинами. Нам важно вызывать у других женщин чувство восхищения не потому, что мы такие мерзкие эгоистки, которые при любом удобном случае стараются унизить другую самку, а по причине того, что нам важно чем-то выделяться. Женщины в общении друг между другом с трудом распознают лесть, принимая комплименты за чистую монету, и многие ложно привязываются к подружке, которая поет дифирамбы. Такая категория подруг самая опасная. Женщины, принадлежащие к данному типу, почти стопроцентно имеют виды на вашу жизнь и вскоре захотят чего-нибудь из нее позаимствовать. Чаще всего мужчину. Самое страшное чувство, которое не подконтрольно возникает у женщин – зависть. Именно она разрушает женскую дружбу.


Не стоит думать, что все так грустно. Повторимся, все женщины разные. Просто будьте внимательны, в который раз рассказывая подруге сокровенное. А вдруг, она из тех, кто способен воткнуть в спину нож?


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: