Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Отношения | Просмотров: 1670 |

Может ли быть дружба между мужчиной и женщинойМожет ли быть дружба между мужчиной и женщиной

Мы такие разные, но все равно в чем-то похожи. Дружить с мужчиной – это очень забавно, весело и абсолютно не похоже на женское товарищество. Но, как сказал один умный человек: «Дружба между мужчиной и женщиной – это отношения или бывших, или будущих любовников». Так может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

 

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной:

  1. Друг-мужчина – это захватывающе.
  2. Женщина – боевая подруга.
  3. Как не запутаться в отношениях.

 

Друг-мужчина – это захватывающе

Мужчины не похожи на нас, женщин. Они определенны в суждениях, мыслят и действуют прямолинейно, решают проблемы быстро. С ними никогда не бывает скучно.

Женщины, особенно те, кто активны и просты по жизни, любят друзей-мужчин именно за это. С ними можно пойти на рыбалку, посмотреть хороший фильм, их всегда отличает прагматичность, стремление к комфорту и чувство юмора. С мужчиной реально обсудить волнующие проблемы, причем в ответ получишь действительно стоящие рекомендации или же воодушевляющую шутку, а не «сопли» и лицемерное сочувствие, как если спросить то же самое у женщин.


Женщина – боевая подруга

Женщина – боевая подругаЖенщина – боевая подруга


Мужчина, если действительно воспринимает женщину как подругу, считает ее равноценным себе человеком, со всеми вытекающими плюсами и минусами. Естественно, никто не ожидает от боевой подруги совместных гладиаторских боев или чемпионата «кто кого перепьет», но будьте готовы слушать не столько разговоры «за жизнь», сколько раздумья, почему двигатель машины нехарактерно шумит или кто выиграет следующий чемпионат по футболу.

Вообще мужчины с удовольствием дружат с женщинами. От нас они получают дельные советы об отношениях, способах понравиться женщине, моральную поддержку. Мы как психологи для сильного пола. И их не заботит вопрос «Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной», они воспринимают ситуацию реальной, а не витают в облаках.


Как не запутаться в отношениях

Восприятие отношений у представителей сильного и слабого пола совершенно разное, и в этом кроется проблема.

Мужчина сразу определяется, кто для него женщина: любовница, подруга, жена, девушка на одну ночь или никто, и редко меняет свой взгляд на ситуацию. Тем не менее, он может не показывать свои настоящие чувства, соглашаясь находиться во френдзоне или, наоборот, на пылкий роман.


Женщина же подсознательно всегда воспринимает мужчину как партнера. Вслух она может говорить, что сейчас не готова к отношениям или что верит в дружбу между полами, но в глубине себя все равно она воспринимает мужчину или как партнера, или как знакомого. Причем, чем ближе и доверительней дружба, тем вернее утверждение, что он для нее – партнер.


Различно для мужчин и женщин и восприятие секса. Мужчины допускают половые отношения как с любимыми, так и с теми, кто просто нравится, даже нравится только в данный момент. Мы же, женщины, получаем истинное наслаждение от секса только с тем, кто нам дорог и нравится.


Именно эти психологические различия часто приводят к ситуации, когда «она что-то там напридумывала, а мы всего лишь немного перебрали с выпивкой» или «мы только выпиваем вместе после работы, а он решил за мной приударить». Нужно понимать, что если вы действительно только подруга, то секс может совершенно ничего не значить для него, а нежные чувства мужчины не всегда расцениваются женщиной как ухаживания. Именно поэтому ответ на вопрос «Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной» – да, но только если они честны с собой и друг с другом. И не стоит рассчитывать на любовь, если у вас только дружба: одно редко перерастает в другое. Можно, конечно, попробовать, но шансы на успех минимальны.


Для душевного спокойствия лучше честно ответить себе на вопрос: «А друг ли он (она) мне?» и внятно озвучить эту позицию вслух. Нужно провести четкую линию, особенно если у обоих есть семья: муж или жена, дети. И вы, и они должны чувствовать себя в безопасности и быть уверенными в своем месте в жизни партнера.

 

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной: видео


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: