Вкус Америки

Обо всем » Интересное | Просмотров: 1535 |

 


В ресторане “Реставрация” состоялось очередное заседание “Клуба Любителей Виски “Мира Развлечений”.

Вечером 4 февраля Москву накрыло туманом и сыростью, виски в такую погоду пьется замечательно. Особенно бурбон, напиток с теплого американского Юга. Программа вечера, как всегда, была довольно насыщенной: членам Клуба предстояло попробовать и обсудить вкусовые достоинства наиболее интересных видов американского виски из представленных на российском рынке.

Дегустация и обсуждение прошили в непринужденной дружеской атмосфере, чему немало способствовал тот факт, что начать было решено с марки всем хорошо комой и многими любимой — Jack Daniel’s Sour Mash Tennessee skey.

Телепродюсер Марк Левин вспомнил свою встречу с актером, бессменным исполнителем роли доктора. Но в Бондиане Г-н Левин был несколько удивлен, когда узнал, что господин актер, 100-процентный шотландец, предпочитал скотч “Джек Дэниелс” с имбирным элем. “Это лучший напиток” — так прокомментировал свой выбор почтенный британец. Представитель компании “ТРИАНОН СЕРВИС” подробно рассказал об уникальном процессе очистки JD и поведал соучастникам заседания массу полезной и занимательной информации об американском виски.

Немало историй было рассказано и о марке Jim Beam, представленной на заседании двумя сортами — White Label и Black Label выдержкой соответственно 4 и 8 лет. Члены Клуба могли проверить на собственных ощущениях, как влияет срок выдержки на качества бурбона. Много добрых слов заслужила марка Early Times — так уж получилось, что большинство участников попробовало ее впервые, и это было приятное открытие. Категорию blended представляла марка 7 Crowns от всемирно известного производителя Seagram — весьма достойный напиток, который благодаря аромату и мягкости смело можно отнести к разряду “унисекс”.

Надо заметить, что место проведения заседания — ресторан “Реставрация” был выбран неслучайно. Бар ресторана располагает одной из самых больших в Москве коллекций виски. Некоторое время назад здесь даже объявляли конкурс: тот из посетителей, кто попробует все 90 сортов виски, имевшихся в баре, получает премию — $500. Интересно, что премию получила женщина. Сейчас получить эту премию несколько труднее, потому что количество сортов выросло до 140.

Александр Смелянский, гостеприимный хозяин “Реставрации” и, по совместительству, член экспертного совета журнала “Мир Развлечений”, рассказал, что меню ужина для членов Клуба было составлено специально с учетом тематики заседания. По мнению г-на Смелянского, именно суп дюбарри из цветной капусты, стейк из говяжьей вырезки с соусом “беарнез” и эскалоп из семги на пару под соусом “белое масло” являются идеальным развитием темы американского виски. Члены Клуба единодушно с этим согласились. Особое одобрение вызвала финальная нота вечера — желе из грейпфрутов и апельсинов под соусом из зеленого чая и мяты.

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: