Неоднозначные отношения после расставания. Или то, как мы их видим

Отношения | Просмотров: 2393 |

Неоднозначные отношения после расставанияНеоднозначные отношения после расставания


Однажды я услышала от своей подруги такую фразу: «Меня там не было. Как я могу судить о ситуации, ничего не зная о ней лично». Эти слова круто перевернули мою жизнь. Начиная новый путь после разрыва предыдущих отношений, не мешало бы хоть иногда вспоминать эти мудрые слова, дабы не придумывать в своей голове трагикомедии и фарсы с участием своих бывших. Отношения после расставания имеют несколько возможных сюжетов и вариантов развитий, и, как правило, в представлении девушек и парней они кардинально отличаются.

 

Неоднозначные отношения после расставания. Или то, как мы их видим.

Неоднозначные отношения после расставанияНеоднозначные отношения после расставания

  1. Мужской взгляд
  2. Женский взгляд

Мужской взгляд.

 

У мужчин зачастую все проще. Захотел – добился девушку, захотел – добился другую. Для парней абсолютно приемлемыми могут быть и фривольные встречи с бывшей и бескорыстная дружба с ней же. Мало кто из представителей сильной половины человечества отказался бы от периодических встреч с бывшей половинкой в нетривиальной обстановке. Ну кто откажется от секса? Или глупец, или влюбленный в другую девушку. Если разрыв отношений был эмоциональным и тяжелым, у парня частенько срабатывает инстинкт собственника или ревнивца, несмотря на то, что права на ревность у него уже нет. Наблюдая со стороны за жизненными переменами предыдущей пассии, мужчина очень часто злится, зная, что она быстро нашла ему замену. Обязательно считает себя лучше ее нового претендента и всячески пытается искусственно понизить ее моральный облик в своих глазах. Это политика брошенного мужчины.

 

 

Неоднозначные отношения после расставания видео

 

 

 

 

Злость, безысходность, бессилие и ревность могут захлестнуть мужчину и спровоцировать его агрессивное поведение в адрес бывшей девушки. И тут начинаются пресловутые 3 этапа: сначала паника и апатия; потом всевозможные попытки доказать всему миру, а главное ей одной, какого «перца» она потеряла; и последний этап – принятие ситуации. Как раз после третьего этапа наступает момент мужского выбора: быть или не быть, дружить или забыть. Те парни, кто бросает первыми, ощущают себя намного проще, они раскрепощенные и чувство вины не мешает им жить. Для них нет никаких проблем, они наслаждаются жизнью и смело претендуют на роль близкого друга.

 

Женский взгляд.

Неоднозначные отношения после расставанияНеоднозначные отношения после расставания

 

У женщин все намного сложнее. Изначально, конечно, они сами все усложняют. Каким бы ни был итог, не важно, кто из двоих был инициатором расставания, а «наблюдение всегда ведется оперативно». Девушки обязательно владеют всей информацией относительно бывшего. Как он переживает разрыв, насколько быстро может переключиться на другие отношения, есть ли у него новая пассия. Вся эта информация очень важна для собственного вооружения и подготовки к военным действиям. А главное, чтобы не упасть в грязь лицом. Будучи в статусе «В активном поиске» она начинает строить свою жизнь заново.

 

Новая прическа, новая работа, новые-старые подруги и т.д. При этом в глазах девушки бывший парень или несчастный брошенный зайчик или закоренелый негодяй. По большому счету, у женщин, как и в случае с мужским взглядом на ситуацию, может быть три варианта развития событий: редкие любовные связи (секс по дружбе), ненависть до конца жизни и дружба. Все эти варианты развития событий у обоих схожи, но только у девушек все намного острее, ярче и эмоциональнее выражено. Секс с бывшим у девушек одобряется не так однозначно, как у парней. Безусловно это придает некой кокетливости себе любимой, но желание полностью и целиком окунуться в новые отношения всегда сильнее. После расставаний, у девушек может быть ярко выражен некий эгоизм. Например, когда звонят бывшие парни, это показатель собственной значимости и важности. Это льстит и греет самолюбие. Самой же звонить и напоминать о себе бывшему - «ни-ни»! Также у женщин со своими бывшими существует мнимая конкуренция под названием «Кто чего достиг». Например, при случайной встрече, во время пятиминутного разговора, должно быть понятно одно: моя жизнь ярче и круче.


Женщина и мужчина это два разных мира, две планеты, два космоса. Они никогда не смогут понять друг друга. Но именно эта причина уже многие века заставляет испытывать нас самое прекрасное чувство на планете, а вместе в ним дрожь по телу, мурашки по коже, полную окрыленность и безграничное счастье.

 

Наталия Огурцова

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: