Как помочь себе пережить развод во время беременности?

Отношения | Просмотров: 1921 |

как пережить развод во время беременностикак пережить развод во время беременности


Эта тема для меня очень близка и знакома, так как не одна моя подруга, и я сама столкнулись с этим.
Но обо всем по порядку.


Есть 2 типа беременных (это я их сама так разделила – научного объяснения этому, наверное, нет, а может есть и называется очень умными словами, но я расскажу, как знаю, на личном так сказать опыте).


Итак ,1 тип, это беременные, которые очень ждут ребенка, прислушиваются к ощущениям, и на их лице блуждает постоянная улыбка, которая скорее направлена внутрь, к ребенку, чем вне. Это беременные «в ожидании чуда».

 

Как помочь себе пережить развод во время беременности?

  

как пережить развод во время беременностикак пережить развод во время беременности

 


И 2 тип, это беременные, которые не так волшебно настроены, они больше думают о себе, о своих ощущениях (да, им постоянно что-то мешает и не все нравится), чем о том, что внутри них происходит самое настоящее чудо. Возможно они так же хотят и ждут ребенка, как и первый тип, но они больше зациклены на себе и своих ощущениях.
Из-за такого кардинально разного восприятия беременности и ожидания ребенка эти 2 типа кардинально по-разному воспримут и разрыв отношений с любимым (ну или развод).


Первый тип в первую очередь будет думать о ребенке, будет пытаться настроиться на позитив и «подумать об этом завтра, а лучше когда-нибудь потом». Да, они тоже будут плакать в подушку, но все-таки они не загонят себя в жестокую депрессию, будут видеть небо, птиц и цветы, будут стараться одеваться поярче, будут улыбаться своему отражению и с еще большим трепетом ждать встречу с малышом.

 

 

Пережить развод во время беременности видео

 


У второго типа не все так однозначно. Они, конечно же, больше зациклены на себе, поэтому и воспримут разрыв намного острее первого типа, и будут слезы и истерики (и даже могут быть попытки суицида). Но потом они или потихоньку переберутся в первый тип беременных и станут прислушиваться к каждому движению малыша и ждать его появления как самого большого в жизни счастья и чуда, или останутся в своем втором типе и будут всех терроризировать своим несчастьем, будут страдать (каждый в меру своей распущенности и рамок), будут изнывать, и изводить всех окружающих. Да, возможно у них навсегда останутся «все мужики козлы» и даже рожденный сын не изменит это отношение, а пополнит ряды козлов.


Второй тип, он более слабый и нервный. По сути, они не готовы ни к взрослой жизни, ни к настоящим отношениям, ни тем более к ребенку (рождению ребенка). Они эгоисты. И глядя на их реакцию, мало кто из окружающих сможет сдержать мысль, что им такие испытания не достались вполне заслуженно.


В любом случае разрыв отношений во время беременности воспринимается более остро. У женщины во время беременности обострены все чувства. Те женщины, которые всегда славились стальными нервами, во время беременности могут расплакаться от сущего пустяка. Гормоны играют так, что просто уму непостижимо. И с этим нужно считаться. И честно сказать бросить женщину в этот момент может только мужчина-эгоист, для которого его ребенок ничего не значит и в котором не воспитали чувства долга и ответственности.


Да, женщины в период беременности более эмоциональны и многие мужья жалуются, что им буквально «вынесли мозг». Но мудрые мужчины понимают, что это просто временный всплеск гормонов и эмоций и стойко переносят все тяготы и лишения (а лишения тоже есть – некоторым парам приходится надолго отказаться от секса, чтобы не спровоцировать необратимые процессы, которые могут привести к потере ребенка), помогая своей жизни в этот непростой для нее период верить в себя и в светлое будущее (что так необходимо женщине в положении).



 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: