фоторедактор онлайн

Кризис среднего возраста у мужчин и его симптомы

Отношения | Просмотров: 3499 |

 

кризис среднего возраста у мужчинкризис среднего возраста у мужчин

 

Кризис среднего возраста у мужчин – проблема не новая и особенно актуальная в последнее время. Это непростое время для любого мужчины, независимо от его положения в обществе, достатка, успешности и наличия спутницы жизни. Это период, когда к мужчине приходит понимание того, что его самые яркие годы позади. Он начинает переоценивать собственную жизнь, сравнивая свои детские, юношеские мечты и цели с достигнутым в жизни. Понимание того, что юность уже не вернешь, а возможности упущены - для некоторых представителей сильного пола может быть особенно болезненным. У мужчины возникает стремление что-то изменить – «переиграть» собственную жизнь.

Кризис среднего возраста у мужчин

  

кризис среднего возраста у мужчинкризис среднего возраста у мужчин

 


К первым признакам кризиса среднего возраста, которые могут проявиться уже в возрасте 35-40 лет, можно отнести: угнетенность, подавленность (иногда мужчина может находиться и состояние депрессии), чувство опустошенности, ощущение неудовлетворения в карьере и браке, жалость к себе, ложное понимание того, что все чего он достиг – ничего не значит.

 

кризис среднего возраста у мужчинкризис среднего возраста у мужчин


Очень часто в этот нелегкий период своей жизни мужчины решаются на невероятные, а иногда и безумные поступки. Они отказываются от привычного устава жизни, кардинально меняют внешность. Многие представители сильного пола в период кризиса среднего возраста, не смотря на достигнутый успех в бизнесе, бросают все и меняют профессию. Они чаще начинают занимать тем, что было интересно в юности. Острое желание доказать окружающим что он еще ого-го, толкает их на занятия экстремальными видами спорта: прыжки с парашютом, борьба, гоночные автомобили.

 

 

Кризис среднего возраста у мужчин видео

 

 


Не редко из-за недовольства семейной жизнью, ощущения попадания в ловушку брака, мужчина все чаще предпочитает семейным посиделкам встречи со старыми друзьями, с выездами на природу, походами в бани или сауны. В поисках острых и ярких эмоциональный ощущений, которые он испытывал в юности, мужчина может завести отношения на стороне, с представительницей противоположного пола со значительной разницей в возрасте.


В период кризиса среднего возраста мужчине просто необходима поддержка со стороны его женщины. Спутница жизни должна проявить всю свою силу и женскую мудрость, чтобы помочь своему мужчине пережить этот трудный период его жизни с наименьшими потерями. Необходимо суметь найти как можно больше точек соприкосновения, в том числе и интересам. И когда кризис среднего возраста будет позади - мужчина вспомнит и оценит оказанную ему поддержку.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.