фоторедактор онлайн

Кризис среднего возраста у мужчин

Отношения | Просмотров: 2061 |

Кризис среднего возраста у мужчин

В жизни, как и в бизнесе, время от времени наступают кризисные ситуации, с которыми приходится бороться. Кризисные этапы в жизни мужчины начинаются с 18-20 лет. В этом возрасте юноша впервые сталкивается с проблемой личного выбора: какую профессию выбрать, идти служить в армию, или нет, не последнее место занимают проблемы с девушками. Если мужчину угораздило вступить в брак в столь раннем возрасте – наступает период разочарования, ведь оказывается семейная жизнь – это не только праздник и постоянная возможность находиться рядом с любимой девушкой, но и большая ответственность, ряд серьезных обязательств. Вторая волна кризиса наступает у мужчин примерно в 25-летнем возрасте. Он задается вопросом, сколько иметь детей, какой карьерный путь избрать в будущем, как заработать денег, чтобы хватало не только на жизнь, но и на развлечения. Однако самым опасным является кризис среднего возраста у мужчин. В зависимости от психологических показателей и качества жизни он наступает у каждого мужчины индивидуально, примерно после 35-и лет.

Кризис среднего возраста у мужчин характеризуется тем, что мужчина начинает ощущать усталость и апатию. Главная опасность – возникновение недовольство течением собственной жизни. Мужчины задают себе вопрос – чего я достиг? И, если ответ не удовлетворительный, впадают в еще большую депрессию.

Основные симптомы кризиса среднего возраста у мужчин:

  1. повышенная раздражительность;
  2. агрессивность;
  3. иногда молчаливость;
  4. тоскливый вид;
  5. вечное недовольство даже мелочами.

Когда мужчина старается самостоятельно справиться с кризисом среднего возраста, ни к чему хорошему это не приводит. Чаще всего он находит забытье в объятиях молодых любовниц, или заливается спиртным. Бывает так, что, стараясь оттянуть момент приближения старости, мужчины начинают молодиться, увлекаются вещами, которые больше подходят для молодых парней, и тем самым вызывают недоумение у своей второй половинки. Задача женщины помочь мужчине выбраться из кризисной ситуации. 

Прежде всего, осознайте, что справиться с проблемой за неделю-месяц не получится. От вас потребуется долгий и беспрерывный труд. Прежде всего, постарайтесь увлечь мужа чем-то новым, это отвлечет его от тяжелых мыслей. Не акцентируйте чрезмерное внимание на его состоянии. Старайтесь сглаживать конфликты и делать вид, что в порядке, не лезьте с советами и, уж тем более, не рекомендуйте ему показаться специалисту. Наберитесь терпения и предоставьте мужчине личное пространство. Не закатывайте сцены ревности на ровном месте. Даже если раннее мужчина не изменял, ваши истерики могут привести к тому, что он это сделает. Рано или поздно кризис среднего возраста у мужчины отступит, и, возможно, вы заживете прежней жизнью.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.