Легкая и быстрая в исполнении прическа «мокрый эффект»

Причёски | Просмотров: 3287 |

прическа мокрый эффектприческа мокрый эффект


Прическа «мокрый эффект» очень актуальна в знойный летний и дождливый весенне-осенний период. Техника исполнения такой укладки достаточно проста и Вам не доставит особого труда, чтобы органично смотреться на пляжной вечеринке или в городской пасмурный, влажный день.


Есть множество вариантов причесок и укладок с эффектом мокрых волос. Мы постарались подобрать для вас самые простые, доступные и весьма привлекательные вариации.

 

Прическа «мокрый эффект»

прическа мокрый эффектприческа мокрый эффект

  1. Влажные кудряшки
  2. Мокрые волосы
  3. Объемная небрежность с эффектом мокрых волос
  4. Укладка для кудрявых от природы волос

 

Влажные кудряшки

прическа мокрый эффектприческа мокрый эффект


Это один из самых легких и быстрых способов сделать весьма. Делается на немного смоченных или не до конца досушенных после мытья волосах. Берем пенку или легкий жидкий мусс, наносим на волосы по всей длине, желательно отступая от прикорневой зоны на несколько сантиметров. После делаем интенсивные сжимания волос снизу вверх, тем самым создавая кудряшки. Проработав таким образом все волосы, включаем фен с насадкой диффузор и сушим вжимающими, приподнимающими движениями, стараясь создать еще больший объем. Закончив сушку можно добавить еще немного средства для укладки, чтоб сохранился эффект влажности кудряшек. Прическу можно считать готовой.


Если Вы собираетесь на пляж, в бассейн или же распущенные волосы мешают в жаркий день, тогда очень легко изменить вариацию укладки. Опрокидываем волосы назад, собираем их вместе, как бы в хвост, следим за тем чтоб макушечная зона смотрелась объемно, можно выпустить несколько прядей ближе к лицу (пусть это смотрится игриво и несколько небрежно). Затем скручиваем хвост в пучок и закрепляем шпильками.

 

Мокрые волосы


Станет отличным дополнением к летнему образу, особенно хорошо сочетается с макияжем «мокрая кожа». Такую прическу часто используют для показов мод, фотосессий. Нужно смешать гель (75%) и масло (можно обычное оливковое) для волос (25%). Получившиеся средство наносим на всю длину, равномерно и постепенно распределяя его по волосам. Затем можно расчесать и сделать гладкие, ровные волосы с эффектом влаги или же растрепать, взъерошить — это напомнит прическу после принятия душа.

 

Объемная небрежность с эффектом мокрых волос


Это хороший вариант для обладательниц волос средний длины, до плеч (боб, каре, каскад, лесенка). Вам понадобится мусс, гель и жидкий лак либо спрей для фиксации. Мусс втираем в корни волос и хаотично небольшое количество распределяем по длине, сжимающими и приподнимающими движениями.

 

 

Прическа «мокрый эффект» видео

 

 

 

 

Далее сушим феном с обычной насадкой, поток воздуха направляем снизу вверх, в разные стороны, тем самым подготавливая их к беспорядочной укладке. После сушки руками слегка приглаживаем и возвращаем форму стрижке. Растираем гель в руках и начинаем приминать волосы как бы концами внутрь. Кончики должны обязательно быть проработаны гелем и казаться волнистыми. Создав нужную форму, объем и поправив все пряди закрепляем лаком.

 

Укладка для кудрявых от природы волос


Вам не понадобится ни фен, ни утюжок. Только специальное масло для волос и гель. Влажные волосы после мытья тщательно расчесываете. Берем масло (натуральные кудрявые волосы зачастую достаточно жесткие, а маслице их смягчит и добавит блеска) в небольшом количестве, наносим сначала на кончики, а уж потом распределяем остатки по длине. Далее наносим гель на волосы руками, а после расчесываем. И уже на гладких, вычесанных волосах начинаем моделировать кудряшки. Таким образом Ваши натуральные кудри будут лежать аккуратно и выглядеть напитанными влагой и отлично блестеть. К такой прическе подойдут разного рода украшения: ободки, ленты.


Теперь вы знаете несколько простых способов, как создать прическу «мокрый эффект». Наслаждайтесь любыми погодными условиями. Будьте гармоничны и неотразимы!


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: