фоторедактор онлайн

Мелирование. Недостатки и преимущества.

Причёски | Просмотров: 4825 |

мелированиемелирование


Мелирование это способ окрашивания волос, методом осветления некоторых прядей. Как сказал один мастер парикмахерского искусства: «Есть мода, а есть классика». Так вот мелирование эта та самая классика, которая давно и надолго полюбилась женщинам всех возрастов и во многих странах. У этого способа окрашивания волос очень много плюсов. Кто однажды попробовал сделать себе это окрашивание, остается его фанатом надолго. Мелирование пользуется популярностью, как у молодых девушек, так и у зрелых женщин. Если есть желание сделать мелирование, преград тому практически нет. Ни вид стрижки, ни густота, не тип волос не имеют значения для окрашивания волос, этот способ доступен практически всем. Осветление волос имеет много преимуществ, но есть и некоторые недостатки, впрочем, их гораздо меньше.

 

Мелирование. Недостатки и преимущества

 

прикорневое мелированиеприкорневое мелирование

  1. Преимущества
  2. Недостатки

 

Преимущества

мелированиемелирование

 

Дополнительный объем

Мелированые волосы, утратившие свой родной пигмент за счет осветления, становятся более легкими, а значит и объемными. Любая укладка становится легче, пышнее и объемнее. Особенно актуально это преимущество для обладательниц тонких и жидких волос. Послеэтого окрашивания, волосы больше не будут выглядеть бедно, скромно и безжизненно.

 

Плавный переход от корней

При классическом окрашивании волос, отросшие корни ярко выделяются на фоне светлых волос. Это очень заметно и не эстетично. Мелирование не имеет такого недостатка, так как волосы не однородного цвета, а окрашены прядями, то есть корни выделяются не так резко и не так контрастно.

 

Долговременное использование

В среднем, классическое окрашивание волостребует повторного окрашивания каждые 3 недели. В случае с мелированием все гораздо практичнее. За счет того что волосы окрашенные не в один цвет и отросшие корни несильно бросаются в глаза, все выглядят более естественно. А значит повторное окрашивание корней допустимо через 1,5-2 месяца.

 

Стойкий цвет волос

Осветление волос методом мелирования действует как удаление родного пигмента. Любая краска со временем становится тусклой, то есть искусственный наполнитель,который находится внутриволос,просто вымывается. У мелирования все происходит немного по-другому. Смысл как раз в этом и заключается, чтобы осветлить сам волос, сделать его бесцветным, но при этом придав особенный оттенок.

 

Тонирование

Спасательным кругом, при неудачном или быстро надоевшем мелировании, может стать тонирование. Это не химический процесс, он не вымывает пигмент волос, а просто окрашивает его нестойкими красками, в результате которого краситель закрепляется на поверхности волоса. Процедура безвредная и абсолютно несложная. Сделать тонирование можно самому в домашних условиях, например, с помощью жидких крем красок или тоников. Затонироватьмелированные волосы можно любым оттенком и на непродолжительный промежуток времени. Это такой трюк, с помощью которого можно часто обновлять свой цвет волос, при этом, не меняя его кардинально.

 

Отсутствие жирности волос

Почему светлые волосы жирнеют не так быстро как темные? Все просто, при осветлении, корни и сами волосы немного подсушиваются. Это действие обусловлено таким порошком как блондоран. В большинстве своем именно его используют при мелировании. Это еще одно достоинство мелирования, которое позволяет меньше времени тратить на мытье волос.

Скрытая седина

Большинство женщин после 35 лет сталкиваются с такой проблемой как седина. Есть категории женщин, которые не любят красить волосы красками, считая, что таким образом они придают себе неестественный вид. Другая категория женщин хочет быть светловолосыми, но при этом не палить свой волос полностью. Как известно, даже самая стойкая краска не способна крыть седину. Краска со временем вымывается, да и корни отрастают, и седина становится заметной.Спасти ситуацию может мелирование. Оно идеально маскирует седину, при этом волосы неокрашенные полностью в один тон выглядят более естественными.

 

Техники окрашивания

В зависимости от желаний и возможностей, мелирование имеет множество техник окрашивания, из которых можно выбрать для себя самую подходящую. Балаяж, брондирование, мелирование ладонью, мраморное и калифорнийское мелирование, а также венецианская и калифорнийская техники – это далеко не полный список возможных вариантов. С помощью такого окрашивания волосы могут стать самым ярким преимуществом женщины, они придают шарм, женственность, индивидуальность, харизму и эффектность.

 

Недостатки

мелированиемелирование


Ломкость волос У мелирования существуют и недостатки, например, ломкость волос. При частом окрашивании волосы ослабевают, становятся тусклыми и безжизненными. Но бороться с этим можно и нужно. Не стоит делать каждый раз мелирование на всю длину волос. Окрашивая только корни можно избежать вреда для всех волос.

 

Сложное восстановление

В юности много девушек экспериментируют с цветом своих волос, завивками, стрижками и прическами. Но, мелирование это химический процесс, который при неумелом его исполнении может очень сильно повредить волосам.


Но спасти волосы можно. Систематические питательные маски придадут волосам сил и позволят выглядеть более здоровыми. Также укрепить текстуру и придать блеск волосам помогут отвары и настойки из волос, которыми следует 1-2 раза в неделю ополаскивать волосы.


Однажды, один российский писатель в своем стихотворении написал фразу «Красота страшная сила» и оказался прав. Привлекательная внешность всегда была преимуществом у женщин. Добиться красоты возможно, даже не имея идеальных природных данных. С помощью правильно подобранной прически можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Любите свои волосы, ухаживайте за ними и тогда они будут выглядеть красивыми и здоровыми.

 

Огурцова Наталия


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.