фоторедактор онлайн

Окрашивание волос дома: как добиться идеального оттенка

Причёски | Просмотров: 5518 |

окрашивание волосокрашивание волос

Если хотите сменить имидж, не затрагивая при этом форму прически и длину волос, выбор очевиден – достаточно сменить цвет. Окрашивание волос позволяет за считанные часы кардинально изменить свою внешность и покорить окружающих не только смелостью, но и глубоким, красивым цветом волос.

Свежеокрашенные волосы мгновенно преображаются, прическа становится более свежей, а образ новым. Возможно, в первые дни после окрашивания волос вы даже не узнаете себя в зеркале, но если результат окрашивания хорош по всем параметрам, очень скоро вы познакомитесь с новой собой и привыкните к переменам. Кардинальное окрашивание волос вселит в вас уверенность в себе и, вполне возможно, в скором времени вы даже обнаружите в своем характере несколько иные черты.


Окрашивание волос:

  1. Выбор цвета.
  2. Какие бывают варианты покраски волос? 
  3. Несколько слов в пользу окрашивания волос в кресле профессионального парикмахера.
  4. Окрашивание волос: светлых, темных и седых.
  5. Окрашивание волос, правила.

 

 

Выбор цвета

выбор цветавыбор цвета

С помощью окрашивания волос можно стать блондинкой, брюнеткой, рыжеволосой или шатенкой. Каждый из базовых цветов имеют свои оттенки и отливы. Для девушек, которым не хватает дерзости и смелости, может подойти рыжий цвет волос. Хотите добавить немного мягкости и женственности в свой характер – выбирайте теплые оттенки блонда и шатена. Напротив, стремитесь продемонстрировать окружающим свой крутой нрав, принципиальность и деловитость, выбирайте платиновый блонд и насыщенный черный. Знойным красоткам со смуглой кожей отлично подойдут оттенки черного или молочного шоколада.

Поговорим о выборе цвета для окрашивания волос немного подробнее. Самое главное – правильно выбрать краску, особенно, если вы собрались окрашивать волосы в домашних условиях. Краска для волос содержит агрессивные вещества, которые могут проявиться на вашем здоровье в виде аллергии и существенно ослабить волосы. Поэтому для глобального окрашивания волос, особенно в первый раз, не пожалейте времени и денег, обратитесь к опытному мастеру, заранее оговорите с ним ожидаемый цвет, разузнайте о свойствах краски, выясните, какие могут быть непредвиденные последствия и как их избежать.


Какие бывают варианты покраски волос?

Тонирование, однотонное окрашивание волос, мелирование и колорирование нескольких прядей.

Тонирование

тонированиетонирование

Самым щадящим видом окрашивания волос считается тонирование. Обычно оно производится с помощью безамиачной краски или специального окрашивающего шампуня. Такая краска не проникает глубоко в структуру волоса и покрывает только его поверхность. С помощью тонирования сложно добиться глобального окрашивания, скорее всего вам удастся лишь придать нужный оттенок естественному цвету волос. Самый главный недостаток метода тонирования волос в том, что тоник смывается довольно быстро. Обычно после 3-4 мытья головы тон становится тусклым, а уже после 10-12 полностью смывается.

Однотонное окрашивание

Однотонное окрашиваниеОднотонное окрашивание

Однотонное окрашивание волос говорит само за себя. С его помощью можно полностью изменить имидж и, скажем, перекраситься из блондинки в брюнетку. Также можно придать другой оттенок своим волосам, но при этом эффект будет длительным, а обновлять цвет придется лишь после того, как отрастут корни волос.

Мелирование

МелированиеМелирование

Мелирование или высветление отдельных прядей также неплохо освежает прическу, однако какого-то кардинального эффекта ждать не стоит. Впрочем, окрашивание волос методом мелирования делает волосы визуально гуще и придает фактуру.

Колорирование

Колорирование

Колорирование отличается от мелирования только тем, что пряди окрашиваются в разные оттенки, как темные, так и светлые. Иногда даже используются цвета, далекие от натуральных.

Несколько слов в пользу окрашивания волос в кресле профессионального парикмахера

Решиться кардинально окрасить волосы в домашних условиях может каждая девушка. А вот получить ожидаемый результат удается далеко не всем. Помимо цвета, не соответствующего вашим ожиданием, вы рискуете также серьезно повредить волосы. Мастер в салоне поможет вам не только подобрать цвет, но и проведет процедуру окрашивания волос по всем стандартам, стараясь нанести минимальный урон волосам. Кроме того, мастер расскажет, как часто необходимо повторять процедуру окрашивания волос, как за ними правильно ухаживать. Окрашивание волос у мастера гарантирует почти стопроцентное попадание в ожидаемый результат и равномерный цвет в конечном итоге, чего в домашних условиях, в особенности при сосбтвенноручном окрашивании, добиться почти невозможно.

Окрашивание волос: светлых, темных и седых

К сожалению, превратиться из платиновой блондинки в жгучую брюнетку не так легко, как кажется на первый взгляд. Окрашивая волосы самостоятельно, мы забываем о промежуточных процедурах. К примеру, если вы хотите стать блондинкой, возможно, предварительно придется обесцветить волосы специальным раствором, все зависит от природного цвета ваших волос. Иногда бывает так, что предыдущий слой старой краски мешает новому окрашиванию в светлый цвет, и в итоге получается непонятное желто-оранжевое нечто. Чтобы утемнить волосы, скорее всего, придется нанести на них краску в несколько слоев. Проще всего женщинам с седыми волосами, так как волос, утративший свой пигмент, лучше всего поддается любой обработке.

Окрашивание волос, правила:

1. Никогда не наносите краску на засаленные волосы или волосы под слоем лака.

2. Не держите краску дольше времени, указанного в инструкции


3. Перед окрашиванием волос обязательно протестируйте краску на отдельной пряди. Так вы убьете двух зайцев, увидите, как ложиться цвет и проверите себя на возможную аллергическую реакцию.


4. Защищайте руки и одежду перед процедурой окрашивания волос.


5. Не надейтесь, что результат окрашивания на 100% совпадет с цветом на упаковке.


6. Ни в коем случае не используйте краску для окрашивания волос на бровях или ресницах, ее попадание в глаза может нанести серьезный вред зрению.


7. Старайтесь не пользоваться кондиционером перед окрашиванием волос, так как он снимает защитный слой, из-за чего краска лучше проникает в структуру волосы.


8. При уходе за окрашенными волосами используйте шампуни только для окрашенных волос, это поможет сохранить цвет на более длительное время.


Будьте осторожны, проводя эксперименты. Удачного вам окрашивания и шикарных результатов.

Окрашивание волос: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.