Хотите улучшить работу мозга, употребляйте субпродукты

Правильное питание | Просмотров: 276 |

 

блюда из субпродуктовблюда из субпродуктов

 

 

 

Субпродукты, в простонародье потроха. Потрохами являются внутренние органы животных, в том числе и голова. Существуют: бараньи, телячьи, куриные, свиные, а также утиные и. т.д. С тех пор как люди научились добывать огонь, они употребляют в своем рационе потроха. Древние народы считали, что употребив определенный внутренний орган животного, они принесут пользу собственному организму, а именно тому органу, который съели. Вообще отношение к внутренностям в тот период было особое. Шаманы и колдуны приводили религиозные ритуалы с помощью внутренних органов животных. Субпродукты широко используют в приготовлении разнообразных блюд, кулинары всего мира, ломают головы над приготовлением деликатесов из субпродуктов. Они вкусны, а главное полезны. Диетологи утверждают, что по составу телячьи субпродукты намного полезней, и в несколько раз менее калорийны, чем та же телячья вырезка. Они имеют высокую питательную ценность, больше насыщенны белком и усваиваются организмом лучше. Холин, содержащийся в субпродуктах птицы, там его больше всего, благотворно влияет на работу мозга.


Но почему-то, мы вытеснили их из своего рациона, считая недостойными своего внимания. На наших тарелках красуются блюда из мраморных стейков, бифштексов и телячьей вырезки. А зря! Мы докажем вам, что телячьи щечки и мозги могут быть не только полезными для нашего организма и вкусными блюдами. Вы с удовольствием будете угощать блюдами из печени своих гостей. Улучшать собственное здоровье и здоровье своих близких, вкушая изыски, о которых раньше и не знали.

Лондонские рестораны, в которых необходимо зарезервировать столик за две недели, специализируются именно на блюдах из потрохов. Французы не представляют свою жизнь без гусиных паштетов и печени. Между прочим по статистике, каждый француз съедает 5 кг, гусиной печени в год. 


Говяжья печень

 

 

говяжья печень рецептговяжья печень рецепт

 


Витамины группы А и В, макро и микроэлементы, натрий, медь и фосфор входящие в состав печени, необходимы для полноценной работы мозга. Нормализация зрения, отменное состояние кожи, волос и зубов, вы сможете вполне ощутить на себе, употребляя блюда из печени. Выбор блюд из печени огромен, и достаточно прост в исполнении.


Говяжьи мозги


Говяжьи мозги стоит употреблять аккуратно. В них содержатся жиры и огромное количество холестерина. Но преобладающие в них фосфор, магний и медь, переубедят вас попробовать их приготовить и, конечно же, употребить. На просторах интернета, вы найдете множество вкусных рецептов из говяжьих мозгов.


Говяжий язык

 


Заливной язычок с вкусным домашним хреном, просто объедение. Но о полезных свойствах его, стоит упомянуть. Витамины Е, РР, цинк, калий, медь и железо и много других полезных веществ содержится в говяжьем языке.


Говяжьи почки


Приготовить их вкусно и просто почти невозможно. Но состав говорит сам за себя, большое количество витаминов группы В, а также магний, калий и медь, заставят потрудится на славу собственному организму и себе любимой, и приготовить что то вкусненькое, из этого специфического ингредиента.


Говяжье сердце


Продукт номер один в борьбе с лишним весом. В сердце, почти не содержится жиров и оно богато железом. Железо отвечает за кровообращение, так необходимое для циркуляции крови по организму. А не упомянуть бабушкины пирожки с потрохами, состав которых был в основном из говяжьего сердца, я просто не могу. Пироги, кулебяки и всевозможные рулеты, удивят вас своими вкусовыми качествами, если вы добавите в мясную начинку говяжье сердце.


Анна Маслова

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: