фоторедактор онлайн

Как приготовить таящую во рту печень

Кулинария | Просмотров: 1683 |

Как приготовить таящую во рту печень

Из известных мясных субпродуктов особой популярностью у хозяек пользуется печень. Обычно в кулинарии рекомендуется использовать говяжью и куриную печень, так как свиная более жесткая и обладает специфическим горьковатым привкусом. Как приготовить печень говяжью и куриную?

Предлагаем Вашему вниманию два рецепта приготовления печени – в первом рецепте используется говяжья печень, а во втором мы будем работать с куриной.


Итак, что же нам понадобиться для того, чтобы приготовить печень «по-строгановски»? Состав продуктов: 500г говяжьей печени, 300 мл сметаны, 200г репчатого лука, соль и перец – по вкусу, растительное масло.


Мелко нарезаем репчатый лук, печень моем, тщательно очищаем от пленки, нарезаем ее небольшими брусочками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к луку печень, заправляем солью, перцем и обжариваем со всех сторон. Добавляем сметану и даем блюду потушиться минут 15-20. Печень получается очень мягкая, вкусная и тающая во рту. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или макароны.


А теперь рассмотрим следующий рецепт – с куриной печенью. Нам понадобятся 500г куриной печени, 300г болгарского перца, 150г лука, растительное масло, соль и перец – по вкусу.


Итак, лук нарезаем полукольцами, перец очищаем от семян и режем соломкой, печень нарезаем небольшими кусочками. На растительном масле слегка обжариваем репчатый лук, пока он не приобретет золотистый цвет и приятный аромат. Затем в ту же сковородку добавляем печень, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Далее к печени добавляем болгарский перец и снова мешаем. Так же как и в первом рецепте, тушим на среднем огне в течение 15-20 минут. Благодаря болгарскому перцу блюдо приобретает неповторимый, приятный аромат и вкус.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.