фоторедактор онлайн

Раздельное питание: вред и польза

Правильное питание | Просмотров: 142 |

 

Раздельное питание: вред и пользаРаздельное питание: вред и польза

Многие люди, желающие похудеть и оздоровиться, наверняка интересовались системой раздельного питания. За применение данного метода выступают многие диетологи и врачи, однако и противников у этой системы хватает. В данной статье мы подробнее рассмотрим, что собой являет раздельное питание, вред и польза раздельного питания, какие преимущества и недостатки у него имеются.

 

Раздельное питание: вред и польза

Раздельное питание: вред и пользаРаздельное питание: вред и польза

Сторонники данного подхода обращают внимание на то, что за переваривание белков, углеводов и жиров отвечают разнообразные ферменты поджелудочной железы. При условии употребления всех этих элементов одновременно существенно повышается нагрузка на органы, в результате чего вещество якобы полностью не усваивается и не переваривается. Части, которые не были переварены, становятся токсичными и впоследствии отравляют человеческий организм.

 

Во избежание отрицательных эффектов поклонники данной схемы питания рекомендуют одновременно употреблять лишь «совместимые продукты друг с другом» – те, вещества в которых расщепляются одинаковым ферментом. Что же касается продуктов, относящихся к другим группам, их позволено есть лишь по истечению нескольких часов.

Ниже предлагаем вашему вниманию аргументы «против» раздельного питания:


• Одним из основных доводов против раздельного питания считается некая «надуманность» проблемы, искусственное разделение на группы продуктов и в целом всей системы. Противники этого метода полагают, что все диеты, которые основываются на принципе раздельного питания, способны нарушить естественные пищеварительные процессы, протекающие в организме.


• Считается, что длительное соблюдение принципов раздельного питания может привести к плачевным последствиям. После подобной диеты организм отвыкает от «работы» с комплексными обедами, в результате чего он оказывается не в состоянии переваривать некоторые продукты.


• Еще одним веским доводом «против» раздельного питания является следующий: ни в одном натуральном (природном) продукте не содержится в чистом виде лишь одно базовое вещество (будь это белок, жиры или углеводы). Эти элементы сочетаются даже во фруктах, разница при этом лишь в их пропорциях.


Таким образом, раздельное питание представляет собой лишь интересную «теоретическую» концепцию, применение которой «в чистом виде» в реальности, к сожалению, оказывается невозможным. Кроме того, питаясь раздельно, довольно сложно ощутить себя сыто. Из-за этого часто возникает склонность к регулярным перееданиям, которые, в свою очередь, являются первым и главным врагом любой здоровой диеты. Вместо похудения и пользы может возникнуть прямо противоположный эффект – набор лишних килограммов на психологической почве.


Теперь рассмотрим аргументы «за» систему раздельного питания, ведь они также присутствуют. В противном случае данный метод не приобрел настолько большой популярности.


• «Совместимые» продукты на самом деле перевариваются куда более активно и надолго не задерживаются в пищеварительной системе. Процессов распада и гниения в организме практически не происходит, снижается уровень интоксикации.


• Диеты, которые основываются на раздельном питании, отличаются своей эффективностью и дают довольно стойкий результат.


• Раздельное питание считается полезным при наличии проблем с желудком или сердцем – снижается нагрузка на эти органы, они начинают работать «в щадящем режиме».


На сегодняшний день сторонники такого подхода, как раздельное питание, свели его идею до уровня обычной диеты. Ранее же данный метод употреблялся не так ради сброса веса, как ради ведения здорового образа жизни в целом. Помимо раздельного питания, философия такой культуры еды предполагала умеренность, поэтому риск переедания был сведен к нулю.

 

Раздельное питание: вред и польза: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.