фоторедактор онлайн

Раздельное питание: группы продуктов

Правильное питание | Просмотров: 1734 |

 

Раздельное питание: группы продуктовРаздельное питание: группы продуктов

 

 

Раздельное питание завоевало много поклонников среди тех людей, кто хотел бы похудеть, нормализовать обмен веществ или просто хорошо себя чувствовать. Его принципы формируют даже не диету, а настоящий образ жизни, который приносит свои позитивные результаты. Базовое понятие раздельного питания ? группы продуктов. Составляющие своего ежедневного рациона нужно разделить на группы, в зависимости от состава, и правильно их комбинировать.

 

Адепты раздельного питания утверждают, что все продукты относятся к трем группам:

 

 

Раздельное питание: группы продуктов

 


1. Белковые продукты. Это те блюда и ингредиенты, в которых основным является белок. К ним относятся – мясо и мясные блюда, колбасы, рыба и рыбные блюда, яйца, молоко и молочные продукты, сыры, бобовые, соевые продукты, орехи, семена подсолнечника. Белковыми считают и некоторые овощи, например, помидоры, шпинат, а также фрукты с косточками (вишни, абрикосы, крыжовник) и семечками (яблоки, груши, цитрусовые). Считается, что для переваривания белковых продуктов организму нобходима щелочь.


2. Углеводные продукты – к ним относят те продукты, в которых больше углеводов. Так, углеводными считаются отруби, мучные изделия, злаки и блюда из них, крупы, сладости, картофель и другие крахмалосодержащие прдукты, сладкие овощи и фрукты. На переваривание такой еды организм выделяет кислоту.


3. Нейтральные продукты – имеют более-менее сбалансированный состав, в них содержатся как углеводы, так и белки, а также ферменты для переваривания. Это овощи и салаты, зелень, ростки, побеги растений, сквашенные молочные продукты (простокваша, кефир, ряженка, йогурт), творожные сыры, растительные масла, жиры, желе.

 

Раздельное питание: группы продуктов

 

Раздельное питание: группы продуктовРаздельное питание: группы продуктов

 


Основное правило раздельного питания – не смешивать в один прием пищи углеводные и белковые продукты. Иначе в желудке будут смешиваться продукты, которые требуют и щелочного, и кислотного раствора для переваривания. Кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и на усваивание съеденного организм затратит гораздо больше времени и сил. Поэтому необходимо разделять такие продукты, сочетая с нейтральными. Тогда в организме высвобождается энергия, которая раньше тратилась на переваривание тяжелой пищи, состоящей из несочетаемых ингредиентов.


Раздельное питание: соблюдаем режим
 

Раздельное питание: группы продуктовРаздельное питание: группы продуктов

 


Важно соблюдать режим питания. В раздельном питании приемы пищи тоже регламентируются. Завтрак стоит приготовить из продуктов нейтральной группы, чтобы организм не тратил лишнюю энергию на переваривание тяжелой пищи. Обед должен быть белковым, можно добавить нейтральные продукты в качестве гарнира. А вот ужин – лучше углеводный, поскольку углеводы быстро усваиваются организмом.


От некоторых продуктов, согласно принципам раздельного питания, лучше вообще отказаться. Например, от белого хлеба, сладостей, шлифованного риса, консервов, копченых, жирных, жареных блюд, крепкого кофе и чая, алкогольных напитков. Как и в любых других принципах здорового питания, такие продукты считаются неполезными.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.