фоторедактор онлайн

Раздельное питание и алкоголь — совместимы ли?

Правильное питание | Просмотров: 708 |

 

Раздельное питание и алкогольРаздельное питание и алкоголь

 

 

Многие наслышаны о пользе раздельного питания. Такая система позволяет без особых усилий сбросить лишние килограммы, оздоровить организм и улучшить самочувствие. Но как же совместить раздельное питание и алкоголь? Неужели о спиртном на праздники придется забыть навсегда?


К счастью для тех, кто не готов полностью отказаться от алкоголя, раздельное питание допускает его употребление. Самое главное – как и в остальном – четко понимать, какие продукты позволительно употреблять вместе, а какие не сочетаются.


Любой алкогольный напиток – это жидкость. А значит, по принципам раздельного питания не подлежит сочетанию с любой пищей. Ведь употребление еды и напитков необходимо разделять во времени. Но поскольку считается, что хороший алкоголь, например, коньяк или качественное вино, расщепляется за 15-20 минут в желудке, его можно позволить себе выпить за двадцать минут до еды или через полтора-два часа после.

 

Раздельное питание и алкоголь — совместимы ли?

 

Раздельное питание и алкогольРаздельное питание и алкоголь

 


Большинство алкогольных напитков считаются продуктами, сочетающими в себе белки и углеводы. Поэтому спиртное не следует соединять ни с белковыми, ни с углеводными продуктами. Поэтому от соблазна закусить бокал пива ароматными копчеными колбасками или солеными орешками, а к благородному вину подать сыр, придется отказаться.


Алкогольные напитки при правильном употреблении могут быть полезны организму. Например, диетологи считают самым полезным красное вино – благодаря веществу ресвератролу, которое содержится в красных сортах винограда, вино помогает понизить сахар в крови и обладает противовоспалительным действием. А хороший, качественный коньяк способствует пищеварению, помогает выделяться желудочному соку, поэтому коньяк – хороший аперитив, который подают за некоторое время до основного приема пищи. Но с точки зрения пользы для организма важно выбрать качественный алкоголь, ведь в дешевые напитки недобросовестные производители добавляют красители, ароматизаторы и другие химические вещества, которые могут навредить организму.

 

 

Раздельное питание и алкоголь видео

 

 


Употребление алкоголя в системе раздельного питания не запрещено, но его количество должно быть строго ограничено. Иначе спиртное пойдет во вред. Максимально допустимое количество – бокал красного сухого вина или одна бутылки пива. Важно учитывать и калорийность алкоголя, считается, что наименее калорийным является сухое вино. Поэтому тем, кто стремится избавиться от лишних килограмм, стоит отдать предпочтение именно этому виду спиртного. А вот от пива лучше отказаться, ведь не зря его называют «жидким хлебом» – это калорийный напиток с высоким содержанием углеводов.


Раздельное питание и алкоголь совместить можно, если придерживаться рекомендаций диетолога, соблюдать меру в употреблении и выбирать качественный алкоголь. Для тех, кто понял основные правила раздельного питания, будет несложно вписать спиртное в свой праздничный рацион

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.