фоторедактор онлайн

Раздельное питание: за и против

Правильное питание | Просмотров: 986 |

Раздельное питание: за и противРаздельное питание: за и против


В погоне за идеальным телом мы пытаемся придерживаться разных диет, читаем массу литературы и, конечно же, в итоге всегда попадает нам на глаза статья о раздельном питании. Но именно о нем столько всего разного можно прочитать, что, порой, даже не знаешь что думать: хорошо это раздельное питание или плохое? Принесет пользу или нет? Мы собрали специально все отзывы поклонников раздельного питания и противников. Так все, что вам нужно знать о раздельном питании вы найдете здесь.


Главная цель такого питания - наладить обмен веществ. Сегодня существует мнение, что если человек начнет питаться раздельно, у него повыситься метаболизм и практически исчезнут любые проблемы с желудочным трактом и лишним весом. Но так ли это?

 

Что полезного в раздельном питании? 

Раздельное питание: за и противРаздельное питание: за и против

 

Раздельное питание - это образ жизни. Самое главное, что дает раздельное питание - это мотивацию изменить свой обыкновенный образ жизни. Потому что вы начинаете следить за всем, что вы едите, и не будете совмещать белки и углеводы, а плохие калории и вовсе исключите из своего рациона. Сторонники раздельного питания в результате стараются кушать только полезные продукты.


Улучшается обмен веществ. Ученые и диетологи, которые рекомендуют раздельное питание, говорят, что действительно в результате у вас улучшиться и самочувствие, и фигура. А все очень просто. Просто когда вы кушаете белковую пищу, то организм все усилия бросает на ее переваривания, если углеводную - то выделяет совершенно иные ферменты, которые помогаю переварить пищу. И все.


Раздельное питание решает много проблем. В современном мире многие люди сталкиваются с таким явлением, как плохая работа поджелудочной железы и это проявляется в процессах брожения и гниения пищи в организме. А раздельное питание максимально способствует устранению этой проблемы.

 

Что полезного в раздельном питании видео


Но «минусов» очень много!


Нет официального признания. Практически ни одна страна мира не признала раздельное питание панацеей от проблемы лишнего веса и не приняла эту методику в лечебный процесс. И это весомый аргумент.


Вы ухудшите состояние своей поджелудочной железы. Наша поджелудочная железа выделяет необходимые ферменты для усвоения пищи независимо от того, кушаете ли вы белки, углеводы или жиры. Ферменты - одинаковые. Попросту железа не знает, о чем вы думаете, и не может определить, будете ли вы класть в рот кусок вареной курицы или ложку каши. Железа просто работает в обыкновенном режиме. Если вы постоянно будете ее держать в стрессе и кушать одни белки, она попросту перестанет выделять другие ферменты, которые так необходимые нам для усвоения углеводов и жиров. Таким образом, всякий раз, когда вы захотите потом скушать кашу, у вас будут проблемы с желудком.


Раздельного питания в чистом виде практически не существует. Если еще дома вы сможете проконтролировать, кушаете ли вы рыбу, или гречку, то чаще всего в ресторанах любое блюдо - это микс углеводов, белков и жиров. И от этого вы не уйдете. А также учтите, что есть праздники и другие застолья. Если вы будете придерживаться раздельного питания очень долго, то попросту вам станет очень плохо после употребления обыкновенной пищи.
Стресс для организма. Раздельное питание вынуждает нас кушать одну и ту же пищу, без возможности сделать ее более разнообразной. А это стресс для организма и всегда существует большая вероятность, что вы с такого питания можете сорваться.


В этой методике больше минусов, нежели плюсов. Поэтому к любому питанию нужно подходить с умом, учитывать все за и против. Если же вы решили похудеть, то более безопасным способом будет придерживаться правильного, а не раздельного питания.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.