фоторедактор онлайн

Психология правильного питания: ТОП-5 правил

Правильное питание | Просмотров: 1274 |

психология правильного питанияпсихология правильного питания

 

В наше время поговорка «Встречают по одежке, провожают по уму» уже не актуальна. Сейчас и встречают, и судят, и строят взаимоотношения, основываясь, прежде всего на внешней привлекательности человека. И ничего нельзя поделать, это у нас заложено на генетическом уровне. Учеными доказано, что большего успеха в жизни (преуспевание в карьере, дружбе, любви) добиваются все-таки симпатичные внешне люди. Да вы это, наверное, и сами замечали. Поэтому культ красивого тела и лица сейчас на пике популярности. Особенно важной проблемой для большого количества людей является похудение.


И чего только не делают для того, чтоб обрести желаемые формы. Раньше способы похудеть были довольно истязающими – голодовки, волшебные таблетки и чаи, отравляющие организм, запредельные спортивные нагрузки. Но, картинки в Интернете заморивших себя голодом моделей, новости об остановке сердца вследствие интенсивных физических нагрузок, заставили большинство мечтающих похудеть изменить свое отношение к идеальной фигуре. Теперь люди все больше склоняются к здоровым способам похудеть. Мало кто согласится обрести кучу болезней в придачу к желаемой худобе. Поэтому, правильное питание, сейчас является одним из лучших способов похудеть, не только без урона, а даже с пользой для организма.

 

Психология правильного питания: ТОП-5 правил

 

психология правильного питанияпсихология правильного питания

 


При этом успешность соблюдения правильного питания довольно сильно зависит от понимания его психологии, проще говоря, от психологического настроя себя на изменения образа жизни. Ведь задача похудания может быть временной (влезть в новое платье к Рождеству), а вот цель все же долговечна – стать стройной и привлекательной раз и навсегда. Как же настроить себя на выполнение всех требований правильного питания? Рассмотрим пошагово.


Первое. Верная мотивация – ключ к успеху. Вы нацелены сильно похудеть, потому как мечтаете о модельных параметрах. Мечта красивая, но трудновыполнимая. Поэтому, разбейте свою основную цель на несколько малых, но быстрее достижимых. Например: «Сначала хочу избавиться от противных колик в рабочее время (оздоровить организм), потом влезть в любимые джинсы, убрать пару сантиметров живота, а на День рожденье уже можно купить платье в обтяжку…» И тому подобное. Главное – маленькими целями закреплять свой успех в продвижении к основной.


Второе. Попробуйте заняться самоанализом. Ведь корень наших проблем находится в нас самих. Вспомните, что нравится близким вам людям, а что – конкретно вам. Отчего вы получаете удовольствие на самом деле. Вы действительно хотите кусочек вкусного тортика за просмотром мелодрамы, или вы едите, чтобы отвлечься от желания быть рядом с любимым. Вам нравится поглощать пиво с чипсами перед компьютером, или же вы на самом деле хотите ощутить себя в кругу друзей. Если это так, значит, вы заедаете свои проблемы, которые от этого только усугубляются. Попытайтесь реализовать свои истинные желания, а если не хватает сил, обратитесь к психологу.

 

 

Психология правильного питания

 

 

психология правильного питанияпсихология правильного питания

 


Третье. Вспомните магию слов героини Ирины Муравьевой: «Я – самая обаятельная и привлекательная!» Нужно полюбить свое тело. Встаньте перед зеркалом, посмотритесь в него, и представьте, что это ваша лучшая подруга. Ей вы можете сказать только теплые и подбадривающие слова, ее вы любите такой, как она есть. Любите свое тело, хвалите себя за малейшие успехи, подбадривайте и одобряйте все свои начинания! Самоуничижение может и даст позитивные результаты вначале пути, но потом приведет к стрессу, депрессии и комплексам. А как следствие — быстрому возвращению сброшенных килограммов.


Четвертое. Ваше окружение. Если в вашей семье любят покушать, да еще и пожирнее, обязательно с мяском, вам придется довольно трудно. Ведь поддержка окружающих вас людей в деле похудания играет особую роль. Легче, конечно, правильно питаться всей семьей, или хотя бы вдвоем. Поэтому, если в кругу близких вас не поддерживают, старайтесь больше общаться с подругой, которая тоже стремится к идеальной фигуре. Поищите что-то типа группы единомышленников в социальной сети, или организуйте его. Постоянное общение и обмен опытом, с такими же приверженцами правильного питания, как вы, даст вам позитивный заряд и поддержку надолго.


Пятое. Фиксируйте и контролируйте процесс похудения. Заведите дневник похудания. На первой странице приклейте свою фотографию в полный рост (желательно не самую лучшую), запишите свои объемы и вес. Фиксируйте в дневнике все факты, касающиеся вашего питания на протяжении каждого дня - перекусы, кушанья, питьевой режим. Указывайте изменения своей двигательной активности, количество физических нагрузок. Эта информация позволит вам лучше узнать себя, обнаружить мелочи, которые стопорят процесс похудания. Обязательно отмечайте свои победы над кулинарными соблазнами и достижения в сантиметрах и граммах. Потом эти результаты помогут вам поддерживать упорство и терпение на пути к цели.

 

 

Психология правильного питания видео

 

 

 


И последнее. Готовьтесь к переменам. Ведь позитивные перемены в жизни (другая работа, переезд на новое место жительства, новые увлечения и т.п.) являются самым сильным стимулом для изменений в вашем организме. А именно – для похудения. Новые эмоции и чувства побуждают к активности и ваше тело. Положительный настрой и любовь к себе, целеустремленность и упорство, поддержка близких и правильная мотивация позволит вам достичь всего желаемого!.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.