фоторедактор онлайн

Раздельное питание: рецепты супов

Правильное питание | Просмотров: 770 |

 

Раздельное питание: рецепты суповРаздельное питание: рецепты супов

Наверняка многие наслышаны о принципе раздельного питания. Однако большинство людей считают, что данные правила по сочетаемости продуктов ограничивают разнообразие блюд. На самом деле, это не так. И в данной статье мы попытаемся убедить вас в этом на примере аппетитных супчиков. Читайте далее, и вы узнаете, какой на самом деле идеальной системой является раздельное питание, рецепты супов при раздельном питании – как их приготовить?

 

Супы из бобовых, овощные супы, супы-пюре, супы из зерновых – все это можно смело готовить, если вы являетесь сторонником принципов раздельного питания. Супчик можно варить на рыбном, овощном или мясном бульоне. В процессе варки кожицу и лишний жир следует удалять. Просто слейте воду после ее закипания и вновь залейте водой мясо. Есть еще один способ удаления лишнего жира: поместите в холодильник бульон на ночь, а утром снимите с него застывший жир. В качестве заправки для супчиков можно использовать овощи, слегка обжаренные на маленьком количестве масла сливочного или масле оливковом. Супы заправляйте обезжиренной сметаной или сливками.

Ниже вашему вниманию представлены рецепты самых аппетитных супов, которыми можно полакомиться при соблюдении системы раздельного питания.


Раздельное питание: рецепты супов

Раздельное питание: рецепты суповРаздельное питание: рецепты супов

Картофельный суп со сметаной

Для приготовления данного супчика потребуются следующие ингредиенты: лук зеленый, масло сливочное (3 ст. л.), картофель (400 граммов), клубень сельдерея (100 граммов), морковь (1 шт.), сельдерей черешковый (1 стебель), бульон овощной, сметана (250 граммов), острый белый перец, соль, мускатный орех натертый, сок лимонный (2 ст. л.), пучок укропа.

Для начала нужно почистить лук и нарезать его колечками, перышки следует отложить. Затем обжарьте лук на масле сливочном. После этого надо очистить овощи, натереть их на крупной терке и поместить в кастрюлю. Черешковый сельдерей необходимо обдать кипятком и нарезать кружками, потом поместить его в кастрюлю с овощами, залить бульоном и варить на протяжении пятнадцати минут. Затем добавьте туда сметану. После этого потомите супчик на огне пять минут до образования кремообразной массы. Приправьте его лимонным соком и специями, перья лука нарежьте кольцами и добавьте в супчик, предварительно отложив одну ложку лука. После этого прогрейте супчик, а затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу, предварительно посыпав зеленью – укропом и луком.


Минестроне (итальянский овощной суп)

Запаситесь следующими продуктами, если желаете продегустировать данный супчик: морковь (2 шт.), сельдерей черешковый (2 стебля), морковь (2 шт.), кабачки цуккини (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), помидоры (250 граммов), петрушка (5 стеблей), чеснок (1 зубчик), головка капусты савойской (четвертая часть), шалфей, базилик, фасоль стручковая (100 граммов), фенхель (1 клубень), масло оливковое (4 ст. л.), бульон овощной (2 л), рис (100 граммов), соль.

Очистите морковь и сельдерей, затем нарежьте их соломкой. Лук меленько порубите, а кабачки нарежьте кружками. После этого необходимо обдать кипятком помидоры, сделать на них надрезы и снять кожицу. Мякоть нужно измельчить, удалив при этом семена и жесткие части. Порубите меленько чеснок и петрушку, фенхель нарежьте тоненькой соломкой. На две-три части разломите стручки фасоли, добавьте шалфей и базилик. Обжарьте на оливковом масле чеснок, петрушку и лук. По истечению пяти минут добавьте все овощи, кроме фасоли и помидоров, посолите и варите не протяжении полутора часа. После этого добавьте фасоль и помидоры. По истечению получаса добавьте рис в общую смесь. Еще раз посолите через двадцать минут после добавления риса. Готово!


Как видите, раздельное питание – не помеха вкусной и разнообразной пище! При большом желании на просторах Интернета вы без труда сумеете отыскать множество рецептов аппетитных блюд, которые никоим образом не противоречат системе раздельного питания. Приятного аппетита!

 

Раздельное питание: рецепты супов: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.